Вкусные рецепты блинов на минеральной воде

Русская кухня славится своими простыми, но сытными блюдами. И сегодня у нас в меню пошаговые рецепты с фото вкусных, тоненьких блинов на минеральной воде. Кушать такую выпечку одно удовольствие.

Блины на минеральной воде и молоке

Блины на минеральной воде и молоке – это идеальный пошаговый рецепт с фото блинчиков с дырочками. Выпечка получается очень вкусной, главное, чтобы все ингредиенты были свежими, а минеральная вода не питьевая, а газированная.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл минеральной воды.

Приготовление:

  • В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца, подсыпаем немного соли и взбиваем ингредиенты до однородности обычным венчиком.

  • После в яичную смесь вливаем молоко, снова все перемешиваем.

  • Следом засыпаем обязательно просеянную муку и вымешиваем до исчезновения всех комочков.

  • Теперь вливаем минеральную воду с газами, которая сделает блины красивыми и ажурными. А также подливаем растительное масло, снова все хорошо перемешиваем.

  • Сковороду смазываем маслом, чтобы первый блин не оказался комом, и жарим блинчики с двух сторон до румяности.

Совет! 

Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковороду, она прогревается равномерно и может долго удерживать тепло.

Постные блины на минеральной воде

На минеральной воде можно приготовить блины без добавления молока и яиц. Выпечка получается настолько вкусной, что даже не догадаешься, что блинчики постные. Такой пошаговый рецепт с фото идеально подходит для тех, кто поститься.

Ингредиенты:

  • 2 стакана минеральной воды;
  • 1,5 муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Для начала муку обогащаем кислородом, несколько раз просеяв.

  • В миску вливаем стакан минеральной воды, засыпаем сахар, соль и все размешиваем.

  • Теперь порционно подсыпаем муку, тщательно все вымешиваем.

  • После вливаем оставшуюся минералку и масло, снова все хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.

  • Жарим постные блинчики до румяности и подаем с джемом или вареньем.

На заметку! 

Чем больше сахара в тесте, тем румянее края блинов, но здесь нужно знать, что сладкое тесто может сильно пригорать к сковороде.

Заварные блинчики на минеральной воде

Заварные блины на минеральной воде – это еще один пошаговый рецепт постной выпечки. Блинчики получаются очень нежными, благодаря тому, что тесто заваривается, а за счет добавления газированной минеральной воды – ажурными и очень аппетитными, как на фото.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 500 мл минеральной воды;
  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. растительного масла.

Приготовление:

  • Начнем с того, что хорошо просеиваем муку, так тесто станет воздушным.

  • В муку добавляем сахар, соль и для аромата ванилин, перемешиваем.

  • Теперь вливаем газированную минеральную воду, которая сделает блины ажурными и пышными, а значит не нужно добавлять в тесто ни дрожжи, ни соду.

  • Вымешиваем тесто до гладкости и вливаем кипяток, еще раз перемешиваем.

  • Сковороду смазываем маслом и печем ажурные блинчики до красивого золотистого цвета с двух сторон.

На заметку! 

Тесто можно замешать только на минеральной воде, но на заварном тесте блинчики получаются очень нежными на вкус.

Блинчики на минеральной воде и сметане

Блины на минеральной воде и сметане – это еще один пошаговый рецепт с фото вкусной домашней выпечки. Блины получаются не только очень аппетитными, но и эластичными и очень тонкими.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В миске соединяем яйца, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

  • В яичную смесь добавляем сметану любой жирности, еще раз тщательно смешиваем все продукты.

  • Теперь вливаем половину от общего количества минеральной воды и еще раз размешиваем.

  • Затем засыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто.

  • В получившееся тесто доливаем оставшуюся минералку и доводим блинное тесто до однородной консистенции.

  • В конце подливаем в тесто масло, еще раз все перемешиваем и даем тесту время отдохнуть, примерно, на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина муки набухла.

  • Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Совет! 

Чтобы блинное тесто получилось однородным без единого комочка, не стоит добавлять в тесто сразу всю жидкость.

Блинчики на минеральной воде с ржаной мукой

На минеральной воде можно испечь блины с добавлением ржаной муки. Выпечка получается такой же вкусной, но уже не такой калорийной, а значит, предложенный пошаговый рецепт с фото блинчиков подходит тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 250 мл газированной воды;
  • 50 г ржаной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В миске смешиваем сухие ингредиенты — пшеничную и ржаную муку, а также соль и сахар.

  • Теперь вливаем минеральную воду с газами и тщательно все смешиваем.

  • Затем добавляем в тесто масло, снова все размешиваем до однородности.

  • Готовому тесту даем немного отдохнуть, разогреваем сковороду и печем необычные, но очень вкусные блины.

На заметку! 

Если тесто получилось густым, переживать не стоит, просто добавляем простой питьевой или минеральной воды.

Блины на минеральной воде с двумя начинками

Блины на минеральной воде можно подать на стол с разными начинками. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото постных блинчиков сразу с двумя начинками: с картофелем, а также с гречкой и грибами. Таким вкусным блюдом можно сытно накормить в пост всю семью.

Читайте также:
Рецепты блинов на кефире заварных с кипятком

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 700 мл минеральной воды;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Для первой начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 60 г лука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для второй начинки:

  • 200 г гречки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 80 г лука;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Для начала испечем блины и для этого в миске смешиваем предварительно просеянную муку с сахаром и солью.

  • В мучную смесь вливаем половину от общего количества газированной минеральной воды, бутылку с которой лучше открыть непосредственно перед замешиванием теста. Все тщательно перемешиваем.

  • Затем вливаем оставшуюся часть минералки и снова все хорошо вымешиваем до однородности.

  • Теперь вливаем в тесто масло и перемешиваем.

  • Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом и выпекаем блины. На выходе из указанного количества ингредиентов должно получиться 16 блинчиков.

  • Для первой начинки отвариваем в подсоленной воде до готовности картофель, сливаем с него отвар в отдельную чашу и разминаем до консистенции пюре.

  • Теперь в картофель добавляем немного отвара, чтобы картофельная масса получилась однородной и гладкой.

  • Также в картофель кладем лук, его предварительно измельчаем мелкими кубиками и на небольшом количестве масла обжариваем до золотистости.

  • Начинку из картофеля и лука выкладываем на блинчик, и сворачиваем трубочкой. Начиняем картофельной начинкой еще 7 блинов.

  • Для оставшихся блинов сделаем начинку из гречки и грибов. Для этого крупу отвариваем до готовности, добавляем к ней грибы и лук, которые измельчаем и обжариваем на масле до готовности.

  • Выкладываем начинку на блины и сворачиваем.

Совет! 

Перед подачей блины с начинкой лучше обжарить на масле до красивой румяной корочки, так блинчики будут еще вкуснее.

Шоколадные блины с начинкой на минеральной воде

Предлагаем еще один рецепт шоколадных блинов на минеральной воде. Блинчики получаются тонкими, питательными, с нежным ароматом и очень вкусной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 80 мл минеральной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • ванильный сахар по желанию.

Приготовление:

  • В миску отправляем сахар с какао, корицей и солью, а также засыпаем обогащенную кислородом муку.

  • В мучную смесь вводим яйца, растопленное и уже обязательно остывшее сливочное масло, иначе яйца просто свернутся.

  • Также вливаем растительное масло и молоко, тщательно все размешиваем. И почти уже готовое тесто оставляем на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

  • Теперь вливаем газированную воду, размешиваем и печем шоколадные блинчики на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем тонким слоем масла.

  • Для начинки высыпаем смесь из какао, сахара и муки, при желании добавляем ванильный сахар.

  • Следом вливаем молоко и отправляем все на огонь, при постоянном помешивании варим смесь до загустения.

  • После массу снимаем с огня, даем ей немного остыть. Затем кладем мягкое сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.

  • Блинчики обильно смазываем шоколадной начинкой и сворачиваем.

Совет! 

Такие шоколадные блинчики можно приготовить и с творожной начинкой, получается также вкусно и сытно.

Армянские блинчики с мясом на минеральной воде

Предлагаем попробовать блюдо армянской кухни – это блинчики с мясом, тесто для которых также замешивается на минеральной воде и кефире. Блины получаются безумно вкусными и сытными. Рекомендуем обязательно их попробовать.

Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 450 мл газированной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • целая курица;
  • 4-5 лука;
  • 100 г свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для теста взбалтываем до легкой пены яйца с солью. Затем вливаем кефир, все перемешиваем.

  • Следом отправляем минеральную воду и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваем блинное тесто и даем ему время настояться.

  • В это время готовим начинку и для этого на мясорубке перекручиваем отварное мясо птицы.

  • Затем лук крошим маленькими кубиками, обжариваем до румяности на сковороде, после добавлением к нему фарш, соль, перец и немного сливочного масла, жарим в течение 10-15 минут.

  • В готовую начинку засыпаем мелко порубленную зелень петрушки и перемешиваем.

  • Теперь на горячей сковороде до легкой румяности жарим блинчики.

  • После на каждый блин кладем мясную начинку и сворачиваем.

Совет! 

Курицу попробуйте отварить не только с морковью, луком и специями, но и с добавлением имбиря и мандариновой кожуры. Поверьте, на вкус вы получить шикарное мясо.

Вот такие блины можно испечь на минеральной воде. Все пошаговые рецепты с фото простые, но интересные и вам они точно понравятся.

Не стоит бояться, что тонкие блинчики у вас не получаться, главное, замешать жидкое тесто, ведь чем оно гуще, тем толще будут блины.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<