Блины с квашеной капустой: пошаговый рецепт приготовления

Блины с квашеной капустой

К любому завтраку, на десерт к ужину или обеду можно всегда приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире, с начинкой или без, сладкие или на дрожжах, а еще шоколадные. На любой вкус можно выбрать рецепты, которые точно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Сегодня предлагаю простой рецепт блинов с квашеной капустой, которые можно подавать в качестве полноценного второго блюда. К тому же такой перекус может отлично разнообразить постный стол. Правда с тестом нужно будет немного иначе поколдовать, чтобы не добавлять яйцо, к примеру.

Блинчики с начинкой вкусно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Это сытный перекус на работе или в дороге. Их удобно взять с собой на пикник в качестве закуски. Тесто можно приготовить любое, на ваше усмотрение. В этом  случае, готовить будет тесто на кипятке. Блинчики получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста квашеная 450 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 30 г;
  • перец черный молотый 2-3 щепотки.

Тесто:

  • вода 330 мл;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • сода 1/3 ч.л.;
  • мука пшеничная 160 г;
  • масло растительное 2 ст.л.

продукты

Как приготовить блинчики из квашеной капусты, жареные на сковороде

Для начала, приготовьте начинку из квашеной капусты. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте луковые кусочки. Обжарьте, помешивая, 4-5 минут.

Читайте также:
Рецепты блинов на кефире заварных с кипятком

обжарить лук

Совет! Если капуста сильнокислая, залейте ее холодной водой на 1 час. После, сполосните и хорошо отожмите от жидкости.

Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 40-50 минут на маленьком огне под крышкой. Периодически перемешивайте. В конце тушения, если понадобится, подсолите и поперчите. Начинку остудите.

добавить капусту

Теперь, самое время, приготовить блинное тесто. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахар. Вооружитесь миксером и взбейте до пышности.

взбить яйцо

Отмерьте половину воды от общей массы. Влейте теплую воду к взбитым яйцам, перемешайте.

добавить воду

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте миксером, чтобы не было комочков.

добавить муку

Вторую половину воды вскипятите. Всыпьте сразу соду и перемешайте. Влейте кипятков в тесто. Перемешайте миксером до однородной консистенции.

добавить воду

Влейте масло без запаха. Перемешайте. Тесто для блинов получается довольно жидкое.

добавить масло

Сковороду, по желанию, смажьте маслом. Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.

выпекать блин

На одну сторону блина выложите порцию тушеной квашеной капусты.

выложить капусту

Закрутите в рулетик. Так, продолжайте пока не закончатся блинчики или капуста.

закрутить

Блины с квашеной капустой готовы. Подавайте к столу.

блины готовы

Приятного аппетита!

ПыСы. А какие вы любите готовить больше всего блины? С какой начинкой?

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<