Простая и вкусная выпечка на Новый год 2020

Познакомившись с данной категорией, вы узнаете, как готовится чудесная выпечка на Новый год 2020. Вы даже не представляете, какие оригинальные и интересные рецепты с фото мы подготовили для всех хозяек. А еще они простые и помогают творить на праздники шикарные и вкусные угощения.

Пряники на Новый год

Многие хозяйки обожают готовить к столу на зимние праздники именно пряники. И это не удивляет, ведь такая выпечка вызывает восторг не только у детишек, но и у взрослых. Так что мы предлагаем сотворить на Новый год 2020 именно такие чудные угощения. Рецепты с фото десертов разнообразные, но не все такие простые и вкусные, как наши.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • ржаная обдирная мука – 250 г;
  • мед – 90 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахарная пудра – 400 г (200 в тесто и 200 в глазурь);
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ч. л.;
  • специи (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех) – 2 ч. л.;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло с медом на слабом огне в кастрюле с толстым дном. Или ставим компоненты на водяную баню.

  • Затем взбиваем яйца с добавлением сахарной пудры – 200 г.

  • В массу, которая растопилась, всыпаем соду, ждем, пока она погасится, и поднимется пена.

  • Вливаем аккуратно в яйца смесь, взбиваем, используя миксер.

  • Просеиваем сюда же пшеничную и ржаную муку, какао и специи. Замешиваем тесто. Сначала миксером, а потом руками.

  • Делим получившийся комок на 4 части, оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.

  • Теперь берем кусочек теста, раскатываем в виде тонкого пласта, формочками вырезаем фигурки.

  • Отправляем выпекаться заготовки, переложенные на противень, застеленный бумагой, в духовой шкаф на 12 минут при 150 ℃.

  • А сейчас взбиваем яичный белок с сахарной пудрой. Перекладываем глазурь в кондитерский мешочек или кулечек.

  • Обрезаем кончик, рисуем узор на пряниках, даем остыть и наслаждаемся.

Такие угощения можно повесить на елку, для этого необходимо в сырых заготовках сделать дырочки, используя обычную трубочку для коктейлей.

Бисквитные пирожные

Выпечка на Новый год 2020 должна быть ароматной, аппетитной и необычайной, поэтому мы подготовили лучшие рецепты с фото. Если вы возьмете их на заметку, на праздничном столе обязательно будут красоваться простые и вкусные, изысканные и экзотические угощения, которые покорят гостей и домочадцев.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.

Для крема:

  • творог – 100 г;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Для декора:

  • шоколадная стружка – 1 ч. л.;
  • шоколадные капли – 1 ч. л.;
  • шоколадные сердечки – 4 шт.

Приготовление:

  • Сразу займемся тестом. Разбиваем в миску яйца.

  • Сюда же всыпаем сахар, соль, взбиваем.

  • Сливочное масло нарезаем кусочками, смешиваем с остальными компонентами.

  • Вливаем молоко.

  • Просеиваем муку, соду и картофельный крахмал.

  • А теперь взбиваем все вместе, используя миксер.

  • Получившуюся смесь делим пополам. В одну часть добавляем какао. Снова взбиваем.

  • Достаем форму для кекса, смазываем подсолнечным маслом, заливаем в нее тесто, выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 ℃.

  • Достаем, проверяем шпажкой на готовность и извлекаем из емкости.

  • Снова промазываем форму, теперь выливаем тесто светлого цвета.

  • Выпекаем при этой же температуре полчаса.

  • Остужаем основы, срезаем аккуратно с них верхушки, которые слегка выпирают.

  • Разрезаем коржи пополам вдоль.

  • Затем делим пласты еще на три части, должно получиться 24 прямоугольника – 12 светлых и 12 шоколадных.

  • Ну а теперь займемся кремом. Берем творог, желательно пастообразный.

  • Смешиваем его с сахарной пудрой, сметаной и какао.

  • Взбиваем.

  • Раскладываем мелкие прямоугольники попарно, белый с коричневым, получится 12 комплектов.

  • Нижнюю основу смазываем кремом, покрываем верхней. А потом промазываем бока. Таким образом делаем много пирожных.

  • Получившиеся сладости делим на 4 порции, декорируем шоколадными каплями, сердечками и стружкой. Ставим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.

Творог лучше использовать обезжиренный, а сметану – 15 %.

Быстрые новогодние тросточки

Выпечка на Новый год 2020 необязательно должна быть сложной и долго готовиться. Рецепты с фото праздничных десертов разнообразные, а значит, можно творить простые и вкусные сладости. Например такие, как эти тросточки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 200 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • какао – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Итак, сразу займемся тестом. Руками тщательно мнем его, раскатываем прямоугольником, обрезаем лишние кусочки.

  • Перемешиваем сахар с какао.

  • Часть основы посыпаем получившейся смесью.

  • Покрываем второй половиной, придавливаем рукой.

  • Нарезаем по длине полоски.

  • А сейчас берем по две штучки и перекручиваем между собой, конец немного загибаем.

  • Перекладываем заготовки на противень, выпекаем 7 минут в духовом шкафу при 190 ℃.

  • Подаем сладости к столу.

Вместо дрожжевого теста идеально подойдет слоеное. А еще можно добавить корицу, измельченные орехи или шоколад.

«Анжелика Брауни»

Этот десерт не оставил равнодушным еще ни одного гурмана. А значит, вы обязательно должны побаловать домочадцев и гостей за праздничным столом такой сладостью. Ведь выпечка на Новый год 2020 должна вызывать только приятные ощущения и восторг, поэтому просмотрите внимательно рецепты с фото и начните творить простые и вкусные кулинарные изыски.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт – 6 ст. л.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • черный горький шоколад – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сироп – ½ ч. л.;
  • орехи – 1 горсть.

Ганаш:

  • сливки 20 % — 150 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сразу прогреваем духовой шкаф до 180 ℃. Шоколад с маслом перекладываем в сотейник, ставим на водяную баню, размешиваем, масса должна приобрести гладкость.

  • Тщательно замешиваем смесь, всыпаем сахар, вливаем ванильный сироп и вбиваем яйца.

  • Снова хорошенько перемешиваем, не взбиваем. Добавляем муку с какао, должна получиться шоколадная тянучка.

  • Приправляем тесто орехами.

  • Застилаем форму пергаментной бумагой. Аккуратно перекладываем тесто, запекаем в духовке.

  • Достаем корж, остужаем.

  • А сейчас на очереди ганаш. Берем сотейник, вливаем сливки, кипятим, снимаем с плиты, добавляем шоколад и быстро смешиваем. Остужаем, кладем сливочное масло 1 ч. л. Размешиваем.

  • Заливаем хорошенько пирожное ганашем, настаиваем.

  • Сверху раскладываем мандарины, поделенные на дольки, и подаем изумительный десерт к столу.

Орехи можно использовать любые: грецкие, кедровые. Вместо мандаринов идеально подойдут клубника или ягоды смородины.

Три вида новогодней выпечки для подарка

Давайте подумаем о том, что зимние праздники, – это прежде всего ожидание волшебства, чуда, радости и счастья близких людей и друзей. И поэтому их необходимо удивить, и чтобы все удалось, нужна оригинальная и необычайная выпечка, которая будет украшать стол на Новый год 2020 и делать его ярким и неповторимым. А главное, что есть такие рецепты с фото, они простые и вкусные, поэтому не стоит проходить мимо.

Ингредиенты для снеговиков 3D:

  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • коричневый сахар – 75 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 г.

Шведское миндальное печенье:

  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливки 20–35 % – 4 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • миндальная мука – 85 г.

Шоколадные брауни «Тающие снеговики»:

  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 2,5 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • темный шоколад – 170 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Начнем готовить выпечку под названием «Тающие снеговики». Шоколад ломаем небольшими кусочками, добавляем сливочное масло, ставим емкость с содержимым на водяную баню.

  • Яйца, сахар и ванильный экстракт взбиваем до пышности, вливаем растопленную массу, перемешиваем.

  • Всыпаем муку, которую просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.

  • Отсаживаем на пергамент чайной ложкой фигурки.

  • Выпекаем 12 минут в духовом шкафу при 180 ℃.

  • Готовим шляпки для снеговиков. Разрезаем половинками трюфели. Морковки делаем из апельсиновой или мандариновой цедры, нарезанной кусочками.

  • Посыпаем печенье сахарной пудрой. Делаем глазурь. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем со сливками. Смазываем десерт, надеваем ведро из трюфеля, рисуем черным шоколадом глазки, приклеиваем носики.

  • А теперь займемся шведским брауни. Берем миндальную муку.

  • Всыпаем сахар, измельчаем блендером.

  • Пересыпаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло в размягченном виде, мелкий сахар, соль, вливаем сливки, прогреваем, помешиваем до однородности.

  • Кладем корицу или другие специи по своему вкусу, снова смешиваем.

  • На пергаментный лист, используя чайную ложку, отсаживаем фигурки.

  • Отправляем их выпекаться на 15 минут в духовой шкаф при 180 ℃ до румяности. Остужаем печенье и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

  • Ну а следующая выпечка для тех, кому нравится хрустящий десерт и 3D-снеговики.

  • Взбиваем несколько видов сахара с добавлением сливочного масла, должна получиться пушистая масса.

  • Всыпаем сюда же соль, вбиваем яйцо, взбиваем. Просеиваем муку, какао, замешиваем тесто.

  • Оборачиваем его в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

  • Достаем 1/3 часть теста, раскатываем в виде пласта, вырезаем все части снеговика. Перекладываем на пергаментную бумагу, выпекаем 10 минут при 180 ℃.

  • Таким же образом поступаем с мастикой, делаем необходимые заготовки.

  • На основы выкладываем кружочки мастики.

  • Оформляем так, как и предыдущих снеговиков, каплями шоколада и цедрой. Ну а теперь наслаждаемся необычайными праздничными угощениями.

Если нет миндальной муки, можно взять миндаль. Только предварительно он заливается кипящей водой на 7 минут, затем снимается шкурка, сушатся орехи и измельчаются блендером.

Новогодние пирожные «Медовые сласти»

Конечно же, выпечка на Новый год 2020 должна обладать изюминкой, чтобы все могли порадоваться во время праздничной трапезы шикарным сладостям. И поэтому рецепты с фото, описанные в данной рубрике, обязательно понравятся всем хозяйкам, ведь из них можно выбрать простые и вкусные, экзотические и изысканные угощения для друзей и семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г (150 г для крема);
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сгущенное вареное молоко – 200 г для крема.

Приготовление:

  • Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

  • В сотейник всыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем мед, соду и масло – 50 г.

  • Ставим на небольшой огонь, все время помешиваем, держим на плите до тех пор, пока не появится пенная масса, не кипятим. Затем переливаем в глубокую пиалу.

  • Частями всыпаем муку, замешиваем тесто.

  • Делим его на три части, формируем шарики, перекладываем на тарелку, ставим в холодильник на полчаса.

  • А теперь тесто раскатываем в виде прямоугольников и перемещаем на пергаментную бумагу. Прокалываем основы, выпекаем в духовом шкафу 5 минут при 200 ℃. Готовые коржи остужаем.

  • А сейчас займемся кремом. Смешиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Взбиваем.

  • Промазываем бисквиты, складываем друг на друга.

  • Формочкой вырезаем пирожные. Украшаем по своему вкусу. Посыпаем кокосовой стружкой.

  • Оформляем кондитерской присыпкой и наслаждаемся.

Вместо меда можно использовать сахар.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог – это лучшая выпечка на Новый год 2020 и является любимым угощением детишек и взрослых. Рецепты с фото данных сладостей разные, но этот – один из лучших. И если вы не решили еще, что приготовить из сладкого для торжества, попробуйте поэкспериментировать и сотворить простые и вкусные десерты.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные персики – 3 шт.

Приготовление:

  • В миску всыпаем сахар и перекладываем сливочное масло в размягченном виде.

  • Хорошенько начинаем растирать компоненты, используя блендер.

  • Сюда же вбиваем яйцо.

  • Снова взбиваем продукты.

  • Засыпаем муку и разрыхлитель, заранее просеиваем.

  • Замешиваем тесто. Скатываем в виде шара.

  • Кладем в форму с пергаментом, смазанным маслом.

  • Равномерно распределяем тестовую смесь, ставим на полчаса в холодильник.

  • Творог перекручиваем мясорубкой или взбиваем блендером до однородности.

  • Сюда же добавляем сметану, сахар, крахмал, яйца, лимонный сок, ванильный сахар.

  • Перемешиваем до пышности. Переливаем в форму с охлажденным тестом.

  • Сверху аккуратно раскладываем персиковые половинки. Ставим выпекаться угощение в духовой шкаф на 1 час, температуру поддерживаем 180 ℃.

  • Достаем пирог, остужаем, извлекаем из емкости, настаиваем в холодильнике 2 часа и подаем к столу.

Вместо персиков идеально подойдут консервированные яблоки, а также можно использовать и те, и другие плоды 50:50.

Простое новогоднее печенье «Снежное»

Так как выпечка обязательно должна украшать стол на Новый год 2020, мы постарались и выбрали лучшие рецепты с фото, с помощью которых даже начинающие повара сотворят простые и вкусные угощения. И сейчас мы предлагаем обратить внимание на следующий десерт, поверьте, такое печенье никого не оставит равнодушным в праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 80 г (50 г в тесто и 30 г для украшения);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100–120 г.

Приготовление:

  • Достаем стеклянную посуду, укладываем в нее сливочное масло – ¼ часть пачки.

  • Сюда же всыпаем сахарную пудру – 50 г.

  • Берем вилку и быстро начинаем растирать компоненты до однородности.

  • Добавляем желток, снова перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку 100 г, замешиваем тесто.

  • Делим его на 16 частей, придаем им форму шариков, перекладываем на противень и чуть-чуть придавливаем.

  • Запекаем заготовки в духовом шкафу 15 минут при 180 ℃.

  • Достаем сладости, засыпаем сахарной пудрой, остужаем и наслаждаемся.

Для украшения еще можно взять кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.

Теперь у каждой хозяйки будет стоять на столе изумительная выпечка на Новый год 2020, так как все эти рецепты с фото помогут сотворить удивительные, простые и вкусные кулинарные изыски. Счастливого Нового года!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

1 + 10 =