Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол рецепт

Совсем скоро наступит Новый год и на праздничный стол, естественно, хочется приготовить блюда не только вкусные, но еще и красивые. Закуска «Мандаринки» именно такая! Она смотрится очень празднично, да еще и тематическая, ведь куда на Новый год без мандарин?

Для приготовления такого рода закуски используются вполне недорогие и простые ингредиенты. Чтобы закуска получилась вкусной, следует покупать ингредиенты качественные, особенно это касается плавленого сыра. Нужно покупать сырок не дешевый и проверенной торговой марки. Морковь же следует приобрести домашнюю, так как она по вкусу намного сочнее, слаще и вкуснее магазинной. Для оформления закуски следует еще приобрести петрушку, а, если есть возможность, листья мандарин, так закуска будет смотреться более изящно.

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 1 ст. л.

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Как приготовить закуску «Мандаринки» в домашних условиях

1. Куриное яйцо выложить в ковш, залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить яйцо 8 минут. Затем слить горячую воду, влить холодную, остудить яйцо, очистить.

Читайте также:
Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Натереть куриное яйцо на крупной терке. С плавленого сырка снять оберточную фольгу, натереть сыр тоже на крупной терке.

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

2. Выложить натертые ингредиенты в миску.

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

3. Добавить майонез. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

4. Хорошо перемешать все.

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

5. Сформировать руками одинаковые по размеру кружочки-шарики.

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

6. Морковь выложить в кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить овощ 30-40 минут. Очистить морковь и натереть на мелкой терке.

Выложить на досточку 1 ст. ложку натертой моркови, внутрь выложить шарик из яично-сырной массы.

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

7. Сформировать шарик. Выложить его сразу на блюдо, таким образом сформировать все шарики.

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

8. В каждый шарик сверху вставить листик петрушки.

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий