Салат «Красное море»

Салат «Красное море» рецепт

Салат «Красное море» можно подать на любой самый изысканный праздничный стол. Красиво оформленное блюдо аппетитно выглядит и имеет невероятный вкус морепродуктов. Для рецепта понадобятся красные помидоры обычного сорта и черри для оформления верхнего слоя.

Выберите обычные розовые кальмары и крабовые палочки с натуральным составом. Используйте твердый сыр с жирностью от 50 процентов с нейтральным вкусом или плавленый аналог. Заправку можно варьировать – подойдёт качественный майонез или микс из майонеза, сметаны и французской горчицы. Салат можно выложить на большое блюдо или подать порционно в бокалах.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 120 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Кальмар – 1 тушка.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Маринованный горький перец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листья салата — для подачи.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Как приготовить салат «Красное море» в домашних условиях

1. Помидор вымыть, обтереть, разрезать пополам. Удалить семядоли чайной ложкой.

Читайте также:
Салат с рукколой и моцареллой

2. Нарезать помидорную мякоть небольшими кубиками и выложить их в миску для перемешивания.

3. Кальмаров потрошить, варить в кипящей воде в течение 1 минуты. Удалить плёнки, нарезать тушку полосками и выложить в миску.

4. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки, нарезать мелко.

5. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в миску.

6. Лук мелко нарубить, перец очистить от семян и измельчить.

7. Яйца отварить, охладить, очистить. Измельчить с помощью яйцерезки.

8. Салат посолить, добавить майонез и перец. Перемешать компоненты, оставить для настаивания на 10 минут.

9. На тарелку для подачи уложить салатные листья, выложить салат разровнять.

10. Уложить слой томатов черри и подать к столу.

Салат смотрится эффектно и не останется незамеченным на праздничном столе. Сочный, со вкусом кальмаров и крабовых палочек, подчёркнутый сыром и зеленью. Он может использоваться в качестве основного рыбного салата на семейном торжестве или новогоднем столе.

Блюдо можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3 – 5 дней.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<