Салат «Красное море» можно подать на любой самый изысканный праздничный стол. Красиво оформленное блюдо аппетитно выглядит и имеет невероятный вкус морепродуктов. Для рецепта понадобятся красные помидоры обычного сорта и черри для оформления верхнего слоя.
Выберите обычные розовые кальмары и крабовые палочки с натуральным составом. Используйте твердый сыр с жирностью от 50 процентов с нейтральным вкусом или плавленый аналог. Заправку можно варьировать – подойдёт качественный майонез или микс из майонеза, сметаны и французской горчицы. Салат можно выложить на большое блюдо или подать порционно в бокалах.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 120 г.
- Сыр – 170 г.
- Кальмар – 1 тушка.
- Помидор – 1 шт.
- Томаты черри – 150 г.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Маринованный горький перец – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Листья салата — для подачи.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.
Как приготовить салат «Красное море» в домашних условиях
1. Помидор вымыть, обтереть, разрезать пополам. Удалить семядоли чайной ложкой.
2. Нарезать помидорную мякоть небольшими кубиками и выложить их в миску для перемешивания.
3. Кальмаров потрошить, варить в кипящей воде в течение 1 минуты. Удалить плёнки, нарезать тушку полосками и выложить в миску.
4. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки, нарезать мелко.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в миску.
6. Лук мелко нарубить, перец очистить от семян и измельчить.
7. Яйца отварить, охладить, очистить. Измельчить с помощью яйцерезки.
8. Салат посолить, добавить майонез и перец. Перемешать компоненты, оставить для настаивания на 10 минут.
9. На тарелку для подачи уложить салатные листья, выложить салат разровнять.
10. Уложить слой томатов черри и подать к столу.
Салат смотрится эффектно и не останется незамеченным на праздничном столе. Сочный, со вкусом кальмаров и крабовых палочек, подчёркнутый сыром и зеленью. Он может использоваться в качестве основного рыбного салата на семейном торжестве или новогоднем столе.
Блюдо можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3 – 5 дней.
Приятного аппетита!