Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

Аджика из кабачков рецепт фото

С приходом теплой весны и лета начинается сезон, когда хозяюшки принимаются закатывать в банки разные заготовки и вкусности для того, чтобы было чем порадовать себя и свою семью зимой. И на самом деле нет ничего лучше, чем откупорить банку и насладиться, тем или иным продуктом, который хоть немного дарит воспоминаний о лете.

Для тех, кто очень любит использовать кабачки во время заготовки каких-либо блюд, отлично подойдет рецепт аджики. Как ни странно, даже ее можно сделать, используя кабачки. Она не будет слишком острой, ведь именно в этом рецепте нет такого ингредиента, как перец чили, но на сто процентов найдется тот, кому она придется по душе.

Для приготовления такой заготовки лучше всего брать молоденькие небольшие по размеру кабачки и вкусную сладкую морковь.

Большие и переспевшие кабачки лучше не использовать, но если вдруг есть только такие, то нужно в таком случае просто убрать все косточки, ведь они у таких кабачков будут твердые и испортят все впечатление от блюда.

Эту аджику можно подавать к картофельному гарниру, мясу и курице. Она будет отличным дополнением и всегда будет украшать не только повседневный, но и даже праздничный стол. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.

Читайте также:
Маринованные огурцы с мятой — интересная заготовка на зиму!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 небольших дольки.
  • Томатная паста – 15-20 г.
  • Приправа для морковки по-корейски – 20 г.
  • Соль – 7 г.
  • Перец молотый – 3 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Уксус – 30 мл.

Приготовление:

1. Для начала необходимо промыть и очистить все овощи, которые понадобятся для приготовления. После этого взять мясорубку и перекрутить на ней вперемешку морковь, кабачок и чеснок.

2. Эту овощную смесь выложить в кастрюлю, добавить туда же томатную пасту.

3. Затем добавить соль и перец.

4. Влить растительное масло и всыпать приправу.

5. Поставить на плиту и тушить около двадцати минут на небольшом огне.

6. После того, как вся смесь с приправами будет потушена, необходимо добавить уксус и все хорошо и тщательно перемешать.
Сложить в банку и очень плотно закрутить крышку.

После остывания желательно поставить в темное и прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<