Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

Аджика из кабачков рецепт фото

С приходом теплой весны и лета начинается сезон, когда хозяюшки принимаются закатывать в банки разные заготовки и вкусности для того, чтобы было чем порадовать себя и свою семью зимой. И на самом деле нет ничего лучше, чем откупорить банку и насладиться, тем или иным продуктом, который хоть немного дарит воспоминаний о лете.

Для тех, кто очень любит использовать кабачки во время заготовки каких-либо блюд, отлично подойдет рецепт аджики. Как ни странно, даже ее можно сделать, используя кабачки. Она не будет слишком острой, ведь именно в этом рецепте нет такого ингредиента, как перец чили, но на сто процентов найдется тот, кому она придется по душе.

Для приготовления такой заготовки лучше всего брать молоденькие небольшие по размеру кабачки и вкусную сладкую морковь.

Большие и переспевшие кабачки лучше не использовать, но если вдруг есть только такие, то нужно в таком случае просто убрать все косточки, ведь они у таких кабачков будут твердые и испортят все впечатление от блюда.

Эту аджику можно подавать к картофельному гарниру, мясу и курице. Она будет отличным дополнением и всегда будет украшать не только повседневный, но и даже праздничный стол. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.

Читайте также:
Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 небольших дольки.
  • Томатная паста – 15-20 г.
  • Приправа для морковки по-корейски – 20 г.
  • Соль – 7 г.
  • Перец молотый – 3 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Уксус – 30 мл.

Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

Приготовление:

1. Для начала необходимо промыть и очистить все овощи, которые понадобятся для приготовления. После этого взять мясорубку и перекрутить на ней вперемешку морковь, кабачок и чеснок.

Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

2. Эту овощную смесь выложить в кастрюлю, добавить туда же томатную пасту.

Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

3. Затем добавить соль и перец.

Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

4. Влить растительное масло и всыпать приправу.

Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

5. Поставить на плиту и тушить около двадцати минут на небольшом огне.

Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

6. После того, как вся смесь с приправами будет потушена, необходимо добавить уксус и все хорошо и тщательно перемешать.
Сложить в банку и очень плотно закрутить крышку.

Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

После остывания желательно поставить в темное и прохладное место для хранения.

Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

Аджика из кабачков — просто и достаточно быстро!

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий