Баклажаны, жареные как грибы

Блюда из баклажан особенно популярны в начале осени. Но сейчас в магазинах можно приобрести овощи в любое время года, поэтому вкусные синенькие можно приготовить, когда захочется.

Приготовленные таким способом баклажаны вкусом напоминают жареные грибочки. Именно поэтому такую закуску иногда так и называют «как грибы». Это простое овощное блюдо вкусное как теплое, так и полностью остывшее. Даже на следующий день его не стыдно подать к ужину.

Баклажаны как грибы фото рецепт

Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны: 500 г
  • Лук: 200 г
  • Масло оливковое: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Синенькие тщательно вымыть под проточной водой, срезать с них плодоножки. Теперь можно приступать к нарезке. Кусочки должны быть в форме кубиков.

    Шкурку для этого рецепта срезать не стоит, она поможет сохранить кубикам форму после жарки и придаст закуске особый привкус.

  2. Отправляем нарезанные кусочки в сковороду с антипригарным покрытием. Вливаем совсем немного растительного масла.

  3. Пока синие жарятся, очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками луковицы.

  4. Пересыпаем измельченный лук в ту же сковороду. Солим и перчим. Обжариваем все ингредиенты еще 15 минут до полной готовности. При этом массу периодически помешиваем силиконовой лопаткой.

Жареные баклажаны а-ля грибы готовы! Осталось их переложить в красивый салатник, и можно подавать к столу.

Читайте также:
Карпаччо из томатов с сыром «Сиртаки» — как в ресторане

Как жарить баклажаны как грибы

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<