Блюда из баклажан особенно популярны в начале осени. Но сейчас в магазинах можно приобрести овощи в любое время года, поэтому вкусные синенькие можно приготовить, когда захочется.
Приготовленные таким способом баклажаны вкусом напоминают жареные грибочки. Именно поэтому такую закуску иногда так и называют «как грибы». Это простое овощное блюдо вкусное как теплое, так и полностью остывшее. Даже на следующий день его не стыдно подать к ужину.
Ингредиенты
- Баклажаны: 500 г
- Лук: 200 г
- Масло оливковое: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Синенькие тщательно вымыть под проточной водой, срезать с них плодоножки. Теперь можно приступать к нарезке. Кусочки должны быть в форме кубиков.
Шкурку для этого рецепта срезать не стоит, она поможет сохранить кубикам форму после жарки и придаст закуске особый привкус.
-
Отправляем нарезанные кусочки в сковороду с антипригарным покрытием. Вливаем совсем немного растительного масла.
-
Пока синие жарятся, очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками луковицы.
-
Пересыпаем измельченный лук в ту же сковороду. Солим и перчим. Обжариваем все ингредиенты еще 15 минут до полной готовности. При этом массу периодически помешиваем силиконовой лопаткой.
Жареные баклажаны а-ля грибы готовы! Осталось их переложить в красивый салатник, и можно подавать к столу.