Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Брускетта с виноградом, орехами и сыром – достаточно изысканная и оригинальная закуска, которую чаще всего готовят на основе чиабатты. Однако, если нет возможности приобрести или даже испечь такой хлеб, можно использовать обычный тостерный, из пшеничной или смешанной муки. Чтобы поджарить кусочки хлеба, можно использовать тостер, духовой шкаф или обычную сковороду.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — 2 ломтика.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Виноград — 1 горсть.
  • Грецкие орехи — 4-5 ядер.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Свежая зелень — 4-5 веточек.
  • Рафинированное масло — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут. Выход: 4 брускетты.

Приготовление:

1. Разрежьте большие кусочки хлеба на половинки – ровно или по диагонали.

2. На сковороде раскалите масло для жарки. По минуте обжарьте каждый кусочек хлеба с каждой из сторон. Затем горячие кусочки намажьте сверху сливочным маслом – используйте качественный и вкусный продукт.

Читайте также:
Пхали из красной фасоли по-грузински

3. Твердый сыр подойдет любой – подсоленный или более пресный.

Сыр может содержать добавки, к примеру, орехи, специи, зелень.

Натрите его мелкой терке и щедро присыпьте сверху каждую брускетту.

4. Виноград помойте и обсушите. Оптимально использовать сорт без косточек. Разрежьте каждую виноградину на половинки и уложите сверху на сыр.

5. Ядра грецких орехов разломайте на небольшие кусочки.

По желанию можно довести орех до состояния мелкой крошки и присыпать брускетты сверху.

6. Перед самой подачей присыпьте закуску специями, добавьте свежую зелень для более яркого и аппетитного вида. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<