Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно? На самом деле рецептов подходящих блюд очень много. Кухонная помощница делает процесс готовки приятным и несложным.

Омлет в мультиварке

Этот рецепт с фото подскажет, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на завтрак. Омлет получается очень нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 штук;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – для смазки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Аккуратно разбить яйца по очереди в посуду подходящих размеров. Залить молоком и сдобрить солью, после чего хорошенько смешать, используя вилку или венчик.

  • Нарубить укроп как можно мельче.

  • Сыр пропустить сквозь мелкую или среднюю терку.

  • Внести зелень и сыр к яйцам и тщательно смешать.

  • Промазать чашу мультиварки растительным (или сливочным) маслом, дно и стенки обработать дополнительно манной крупой. Вылить в чашу омлет.

  • Поставить программу «Выпечка» и установить время – 30 минут. Как только готовка завершится, поднять крышку и извлечь готовый завтрак.

Совет! 

Укроп можно не добавлять.

Ачма из лаваша

Если хочется узнать, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно, выручит рецепт ленивой ачмы. Получится так же сытно и аппетитно, как если бы она была приготовлена в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • сыр сулугуни – 300 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала измельчить сыр, используя крупную терку.

  • Объединить кефир и куриное яйцо и взбить при помощи венчика.

  • Если сыр изначально соленый, то использовать соль необязательно. Если нет, можно добавить ее по вкусу, равно как и другие специи.

  • Проложить чашу мультиварки фольгой, распределив по дну и стенкам. Смазать сливочным маслом.

  • Для сборки ачмы сначала уложить на дно целый лист лаваша, одна часть должна свисать.

  • Проложить еще два слоя лаваша, сыр и кефирную массу.

  • Укрыть еще парой слоев лаваша, опять положить сыр и яйца с кефиром. Повторять манипуляции, пока не кончится начинка.

  • Прикрыть ачму свисающей частью лаваша и промазать остатками сливочного масла.

  • Установить в мультиварке программу «Выпечка» или «Запеканка». На готовку отводится один час.

  • После этого ачму можно нарезать порционными кусочками и подать к столу.

На заметку! 

Ачма хорошо гармонирует с блюдами из мяса или овощей.

Мясо с овощами в мультиварке

Всегда можно приготовить овощи с мясом быстро и вкусно в мультиварке. Рецепт представлен с фото, так что никаких проблем в процессе готовки возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • смесь овощей – 400 грамм;
  • карри и соль, молотая паприка – по вкусу;
  • вода – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Луковицу порезать на 4 части, после чего нашинковать небольшими полукольцами.

  • Мясо промыть и высушить. Порезать на кубики небольших размеров.

  • В чашу мультиварки залить пару столовых ложек подсолнечного масла. Установить программу «Жарка» и подождать прогревания масла.

  • Бросить в чашу мясо, дать ему поджариться минут 7. Положить лук и жарить еще 2 минуты.

  • Убрать режим «Жарка», внести в блюдо смесь овощей и специи по своему предпочтению, залить указанным количеством кипятка и все тщательно смешать.

  • Закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на полчаса.

Совет! 

Чем более разнообразная и яркая смесь овощей, тем аппетитнее выглядит готовое блюдо.

Гречка с мясом и грибами

Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на ужин? Отличный вариант – гречка с мясом и грибами. Блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, оно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • гречка – 250 грамм;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • орегано – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • вода – 130 миллилитров.

Приготовление:

  • Хорошенько промыть куриное мясо, избавить от всего лишнего и порубить небольшими кусочками.

  • Очистить и измельчить лук.

  • Грибы подготовить и нашинковать ломтями небольшой толщины.

  • Поставить в мультиварке режим «Жарка». Залить внутрь растительное масло и подождать прогревания. Положить грибы и жарить минуты 3.

  • Внести лук и хорошо смешать ингредиенты. Спустя еще 3 минуты добавить курицу.

  • Жарить мясо с грибами и луком около 12 минут.

  • Добавить в мультиварку гречневую крупу и залить указанным количеством воды. Сдобрить солью и перцем, орегано и другими специями. Хорошо смешать и закрыть крышку.

  • Поставить программу «Выпечка» на полчаса. По окончании этого времени кашу еще раз размешать и разложить по порционным тарелкам.

Факт! 

Вместо курицы можно использовать любое другое мясо.

Плов в мультиварке

Тем, кто ищет, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на второе, подойдет этот рецепт. Плов получается нежным, рассыпчатым и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • лук – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • приправа для плова – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • длинный рис – 3,5 мультиварочных стакана;
  • горячая вода – 5 мультиварочных стаканов;
  • растительное масло – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  • Лук нарезать кусочками умеренных размеров.

  • Морковь нарубить брусками произвольных размеров.

  • Мясо нашинковать кусками не слишком крупно. Если есть жир, то его желательно удалить.

  • В чашу мультиварки налить растительное масло так, чтобы дно было целиком заполнено.

  • Установить программу «Жарка», выбрать время 20 минут и начать готовку. Как только мясо прогреется, положить в чашу лук с морковью. Жарить, периодически помешивая, около 7 минут.

  • Внести мясо, смешать с овощами и дать поджариться минуты 3. В этом время можно промыть рис.

  • Через 3 минуты после жарки положить приправу для плова к мясу и хорошенько смешать. Жарить до окончания программы (пока мясо не дойдет до кондиции).

  • Внести соль, тщательно смешать мясо с овощами. Засыпать подготовленный рис и выровнять так, чтобы не было видно мяса и овощей.
Читайте также:
Макароны с рыбой (так готовят в Италии)

  • Посыпать крупу солью (чайная ложка), добавить чеснок. Залить указанным количеством горячей воды.

  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов», поставить время 40 минут. По окончании этого времени плов готов, его нужно перемешать.

Совет! 

Можно добавлять другие овощи на свой вкус.

Жареный картофель

Быстро и вкусно из картошки в мультиварке можно приготовить достаточно много блюд. Не секрет, что жареный картофель пользуется большой популярностью, поэтому рассмотрим его рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 750 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Приготовление:

  • Картофель и лук очистить и промыть.

  • Картошку нашинковать кусочками произвольной формы и размера.

  • Лук порезать на небольшие кубики.

  • Залить в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы оно целиком закрыло дно. Установить программу «Жарка» на 40 минут.

  • Подождать, пока прогреется масло. Высыпать в чашу картофель и жарить 15 минут. Перемешивать и закрывать крышку не надо.

  • Положить лук и хорошенько смешать блюдо. Спустя 15 минут внести желаемое количество соли и снова все смешать.

  • За 5 минут до конца готовки закрыть крышку, чтобы картошка подошла. После этого можно подавать на стол.

Совет! Можно использовать любимые специи по вкусу.​

Жаркое по-домашнему

Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно, если не хочется слишком долго возиться? Подойдет легкий рецепт жаркого. Блюдо, как на фото, получается невероятно сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • картофель – 8 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 мультиварочный стакан.

Приготовление:

  • Мелко порубить лук и морковь.

  • Картошку измельчить на кубики произвольных размеров.

  • Мясо промыть и подсушить, после чего нарезать произвольным образом.

  • Залить в чашу мультиварки растительное масло и поджарить там лук на программе «Выпечка». На готовку уходит 15 минут, крышку закрывать не надо.

  • Положить мясо к овощам и готовить, пока оно не приобретет светлый цвет, не забывая иногда помешивать.

  • Добавить картошку и залить водой, предварительно смешав ее с томатной пастой и сметаной. Внести лавровый лист, соль и перец по вкусу.

  • Установить режим «Тушение» и выставить время 60 минут. По окончании программы перемешать жаркое и подать на стол.

Интересно! 

Вместо свинины можно использовать говядину.

Картофель с мясом и грибами

Блюда из картошки и мяса нравятся практически всем. Этот рецепт помогает решить проблему того, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на праздничный стол или на ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • грибы – 300 грамм;
  • свинина – 400 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сметана – 200 грамм;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть и очистить морковь, после чего мелко порубить ее кубиками.

  • Лук вымыть, очистить и нарезать так же, как и морковку.

  • Картошку нарезать средними кусочками любой формы.

  • Мясо нашинковать некрупно, форма кусочков может быть любой, но лучше придерживаться квадратной.

  • Грибы измельчить любым удобным способом.

  • Смешать сметану с томатной пастой.

  • Положить в чашу мультиварки овощи, мясо и грибы, клубни картофеля, смесь перцев и соль, сметану. Тщательно смешать заготовку.

  • Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Тушение» на час. По окончании этого времени блюдо можно подавать на стол.

Совет! 

При подаче посыпать измельченной свежей зеленью.

Запеканка из цветной капусты

Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно без мяса? Рецепт запеканки из цветной капусты с фото позволит порадовать всю семью полезным гарниром.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 грамм;
  • цуккини – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту нарезать покрупнее, разобрав сначала на соцветия.

  • Яблоко нашинковать кубиками.

  • Кабачок очистить и нарезать кусками произвольной формы.

  • Все подготовленные овощи и яблоко поместить в мультиварку. Залить молоком, добавить соль и поставить на 10 минут программу «Пароварка».

  • Спустя 10 минут засыпать манку, хорошо смешать и дать блюду остыть.

  • Добавить в запеканку пару яиц, хорошенько смешать.

  • Промазать чашу растительным маслом, присыпать панировочными сухариками и поместить внутрь смесь овощей.

  • Поставить программу «Выпечка» на 45  минут.

  • Дать блюду слегка остыть и извлечь из мультиварки. Болгарский перец нашинковать колечками и использовать для украшения вместе с зеленью.

Совет! 

Можно добавить других овощей по вкусу.

Куриные котлеты на пару

Такие котлеты понравятся людям, придерживающимся принципов правильного питания. Это блюдо очень нежное и вкусное, оно хорошо сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • зелень укроп – 2 веточки;
  • зелень петрушки – 2  веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 500 миллилитров.

Приготовление:

  • Почистить лук с чесноком и пропустить сквозь мелкую терку, добавить к куриному фаршу.

  • Хлеб с корочками замочить в прохладной воде минут на 15. По окончании этого промежутка времени отжать руками и смешать с фаршем. Разбить в массу яйцо, добавить соли и перца.

  • Положить измельченную зелень, хорошенько смешать фарш.

  • Руками сделать котлеты и положить их в специальную емкость для готовки на пару. Залить в чашу воду, а сверху установить котлеты. Поставить программу «Приготовление на пару» на 15  минут. После этого можно блюдо подавать на стол.

Совет! 

Всегда можно менять ингредиенты котлет, создавая новые варианты блюда.

Мультиварка всегда выручает хозяек, когда у них нет возможности уделить много времени готовке.

Огромное количество рецептов позволяет радовать гостей или домочадцев каждый раз вкусными и необычными блюдами.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<