Что приготовить на Новый 2020 год Крысы

Учитывая, что покровитель года – Крыса – существо всеядное, то на Новый 2020 год будем готовить самые разнообразные блюда. Как можно больше различных закусок, салатов и нарезок, приготовленных по лучшим пошаговым рецептам с фото, должно быть на новогоднем столе.

Горячее основное блюдо из свинины и ветчины

На Новый 2020 год Крысы будем готовить то, что наверняка порадует покровительницу года, используя мясо и сыр.

Ингредиенты:

  • свиной биток – 500 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы маринованные – 6 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиную вырезку нарезаем пластинами, укрываем пленкой, отбиваем с двух сторон. Мясные стейки присаливаем, перчим, оставляем на некоторое время.

  • Картофель отвариваем, не очищая, до полуготовности, очищаем и нарезаем крупными кружками. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

  • Ветчину нарезаем очень тонкой соломкой, оставляем в готовности.

  • Также подготавливаем маринованные огурцы, нарезая их кружками.

  • На картофель укладываем мясные стейки, на них раскладываем ветчину.

  • Следующим слоем – кружки огурцов, смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром.

  • Запекаем в духовке при 200 °С 35 минут.

  • Подаем основное горячее блюдо к новогоднему столу на порционных тарелках с любым овощным гарниром.

Роскошное горячее блюдо на новогодний стол

Что можно приготовить на Новый 2020 год Крысы лучше, чем запеченные мясные стейки. Готовить их будем по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • корейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • картофель (клубни одного размера) – 1 кг;
  • розмарин свежий;
  • масло растительное;
  • пряные итальянские травы;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовленное мясо нарезаем стейками, каждый присаливаем, перчим и выкладываем в емкость подходящего объема.

  • Каждый слой поливаем маслом, раскладываем веточки розмарина и чеснок, нарезанный предварительно тонкими слайсами.

  • Накрываем емкость с мясом в маринаде, оставляем при комнатной температуре на пару часов. При желании мясо можно держать в маринаде до двух дней и готовить к нужному моменту.

  • Для приготовления блюда выкладываем мясные стейки на противень, рядом располагаем подготовленный картофель.

  • Картофель предварительно очищаем, нарезаем соломкой, не прорезая до конца. Выкладываем картофель в емкость с пряным маслом, где находилось мясо, обваливаем и укладываем на противень.

  • Оставшийся маринад разливаем на картофельные клубни, слегка раздвигая нарезанные части.

  • Укрываем противень с мясом и картошкой фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на час.

  • Через час фольгу снимаем, продолжаем запекать еще 10-15 минут.

  • Готовое горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам либо подаем на общем блюде, украсив зеленью и овощной нарезкой.

Закуска из баклажана и моркови

Зная о том, что легкие закуски на праздничных столах пользуются повышенным спросом, готовить такую вкуснятину будем на Новый 2020 год Крысы.

Ингредиенты:

  • баклажан крупный;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажан нарезаем тонкими кружками. Каждый посыпаем солью и перцем. Обжариваем кружки баклажанов на растительном масле, выкладываем на салфетку.

  • Пока баклажаны остывают, готовим начинку из моркови. Для чего натираем овощ на мелкой терке, смешиваем с раздавленным чесноком.

  • Добавляем в начинку измельченную зелень, соль, перец и майонез, все перемешиваем. При желании вполне можно добавить также сыр и орехи.

  • Выкладываем начинку на обжаренные кружки баклажанов, помещаем их на тарелку с зеленью и подаем к новогоднему столу.

Закуска из разноцветных блинов с начинкой

Решая вопрос, что приготовить на Новый 2020 год Крысы, вспоминаем об очень простой и эффектной закуске из разноцветных блинов с начинкой. Приготовить ее можно по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • яйца – 10 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
Читайте также:
Стенгазета на Новый год 2020 своими руками — шаблоны

В качестве красителей:

  • свекла – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Подготавливаем тесто для блинов, для чего смешиваем в подходящей емкости яйца с половиной подогретого до теплого состояния молока.
  • Добавляем в тесто соль, сахар и половину муки, размешиваем до однородности. Доливаем молоко и подсыпаем муку, продолжаем замес теста для блинов с характерной консистенцией.
  • Оставляем тесто в готовности, занимаемся приготовлением красителей.
  • Сначала натираем предварительно отваренную свеклу на мелкой терке, отжимаем сок.
  • Шпинат измельчаем в блендере.
  • Тесто делим на три части, в одну наливаем свекольный сок, корректируем консистенцию добавлением муки, перемешиваем.
  • Во вторую часть теста добавляем пюре из шпината, размешиваем.
  • Желтое тесто получаем, добавив в третью часть теста куркуму, размешиваем.
  • В каждую емкость с тестом наливаем по две столовые ложки растительного масла.
  • Для начинки натираем на терке предварительно отваренные яйца и сыр, добавляем майонез, раздавленный чеснок, соль, перец.
  • Жарим блины, смазываем начинкой и заворачиваем в трубочки.
  • Нарезаем разноцветные блины кусочками наискосок, выкладываем на тарелку.

Салат со шпротами

Очень вкусный салат, такой, что пальчики оближешь, можно приготовить на Новый 2020 год Крысы по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сахар по щепотке;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелко, маринуем 15 минут в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли.

  • Сыр натираем на терке и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, первым слоем.

  • Слой сыра и каждый последующий слой смазываем майонезом или наносим майонезную сетку.

  • Предварительно отваренные яйца разделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по отдельности.

  • Вторым слоем выкладываем яичные желтки, затем зеленый горошек.

  • На смазанный майонезом слой горошка раскладываем шпроты плотно друг к другу, также покрываем майонезом.

  • Завершающим слоем будет слой из яичных белков.

  • Украшаем салат, обильно посыпав измельченным укропом.

Салат с говядиной и ананасами

Что же готовить на Новый год 2020 год Крысы, как не разнообразные салаты, очень вкусные и эффектные по простым рецептам с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • черри – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные – 4 кольца;
  • укроп, петрушка;
  • майонез или сметана;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в подсоленной воде со специями, охлаждаем, не извлекая из бульона.

  • Охлажденную говядину нарезаем произвольно, выкладываем в емкость для салата.

  • Черри нарезаем дольками, отправляем к мясу.

  • Также выкладываем к собранным ингредиентам салата нарезанный кубиками ананас.

  • Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем очередным слоем, добавляем измельченную зелень.

  • Салат подсаливаем, перчим, добавляем майонез или сметану (или их смесь), все тщательно перемешиваем. Выкладываем эффектный и очень вкусный салат на блюдо или тарелку.

Слоеный салат с тунцом

Осознавая, что на Новый 2020 год Крысы на праздничном столе желательно присутствие разнообразных салатов, готовить их будем по самым лучшим рецептам с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко– 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем, очищаем и натерев на терке, укладываем в кулинарное кольцо первым слоем.

  • Все слои салата смазываем майонезом в количестве, выбранном по вкусу.

  • На картофель распределяем два последующих слоя, разобранный на небольшие кусочки тунец и измельченный зеленый лук.

  • Разделив отваренные яйца на белки и желтки, натираем их на мелкой терке в отдельные емкости.

  • Белки выкладываем очередным слоем, сверху распределяя крабовые палочки, также натертые на терке.

  • Завершающими слоями будут натертые на терке яблоко, затем сыр и яичные желтки.

  • Украшаем салат измельченным зеленым луком.

Из данной подборки можно сразу выбрать на новогодний стол самые основные его составляющие: горячее блюдо, закуски и салаты, которые обязательно должны быть на столе.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<