Учитывая, что покровитель года – Крыса – существо всеядное, то на Новый 2020 год будем готовить самые разнообразные блюда. Как можно больше различных закусок, салатов и нарезок, приготовленных по лучшим пошаговым рецептам с фото, должно быть на новогоднем столе.
Горячее основное блюдо из свинины и ветчины
На Новый 2020 год Крысы будем готовить то, что наверняка порадует покровительницу года, используя мясо и сыр.
Ингредиенты:
- свиной биток – 500 г;
- картофель – 8 шт.;
- ветчина – 150 г;
- огурцы маринованные – 6 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свиную вырезку нарезаем пластинами, укрываем пленкой, отбиваем с двух сторон. Мясные стейки присаливаем, перчим, оставляем на некоторое время.
- Картофель отвариваем, не очищая, до полуготовности, очищаем и нарезаем крупными кружками. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
- Ветчину нарезаем очень тонкой соломкой, оставляем в готовности.
- Также подготавливаем маринованные огурцы, нарезая их кружками.
- На картофель укладываем мясные стейки, на них раскладываем ветчину.
- Следующим слоем – кружки огурцов, смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке при 200 °С 35 минут.
- Подаем основное горячее блюдо к новогоднему столу на порционных тарелках с любым овощным гарниром.
Роскошное горячее блюдо на новогодний стол
Что можно приготовить на Новый 2020 год Крысы лучше, чем запеченные мясные стейки. Готовить их будем по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- корейка – 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- картофель (клубни одного размера) – 1 кг;
- розмарин свежий;
- масло растительное;
- пряные итальянские травы;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Подготовленное мясо нарезаем стейками, каждый присаливаем, перчим и выкладываем в емкость подходящего объема.
- Каждый слой поливаем маслом, раскладываем веточки розмарина и чеснок, нарезанный предварительно тонкими слайсами.
- Накрываем емкость с мясом в маринаде, оставляем при комнатной температуре на пару часов. При желании мясо можно держать в маринаде до двух дней и готовить к нужному моменту.
- Для приготовления блюда выкладываем мясные стейки на противень, рядом располагаем подготовленный картофель.
- Картофель предварительно очищаем, нарезаем соломкой, не прорезая до конца. Выкладываем картофель в емкость с пряным маслом, где находилось мясо, обваливаем и укладываем на противень.
- Оставшийся маринад разливаем на картофельные клубни, слегка раздвигая нарезанные части.
- Укрываем противень с мясом и картошкой фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на час.
- Через час фольгу снимаем, продолжаем запекать еще 10-15 минут.
- Готовое горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам либо подаем на общем блюде, украсив зеленью и овощной нарезкой.
Закуска из баклажана и моркови
Зная о том, что легкие закуски на праздничных столах пользуются повышенным спросом, готовить такую вкуснятину будем на Новый 2020 год Крысы.
Ингредиенты:
- баклажан крупный;
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез по вкусу;
- петрушка;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажан нарезаем тонкими кружками. Каждый посыпаем солью и перцем. Обжариваем кружки баклажанов на растительном масле, выкладываем на салфетку.
- Пока баклажаны остывают, готовим начинку из моркови. Для чего натираем овощ на мелкой терке, смешиваем с раздавленным чесноком.
- Добавляем в начинку измельченную зелень, соль, перец и майонез, все перемешиваем. При желании вполне можно добавить также сыр и орехи.
- Выкладываем начинку на обжаренные кружки баклажанов, помещаем их на тарелку с зеленью и подаем к новогоднему столу.
Закуска из разноцветных блинов с начинкой
Решая вопрос, что приготовить на Новый 2020 год Крысы, вспоминаем об очень простой и эффектной закуске из разноцветных блинов с начинкой. Приготовить ее можно по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- молоко – 750 мл;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- соль, сахар.
Для начинки:
- яйца – 10 шт.;
- сыр – 250 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
В качестве красителей:
- свекла – 1 шт.;
- шпинат – 50 г;
- куркума – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготавливаем тесто для блинов, для чего смешиваем в подходящей емкости яйца с половиной подогретого до теплого состояния молока.
- Добавляем в тесто соль, сахар и половину муки, размешиваем до однородности. Доливаем молоко и подсыпаем муку, продолжаем замес теста для блинов с характерной консистенцией.
- Оставляем тесто в готовности, занимаемся приготовлением красителей.
- Сначала натираем предварительно отваренную свеклу на мелкой терке, отжимаем сок.
- Шпинат измельчаем в блендере.
- Тесто делим на три части, в одну наливаем свекольный сок, корректируем консистенцию добавлением муки, перемешиваем.
- Во вторую часть теста добавляем пюре из шпината, размешиваем.
- Желтое тесто получаем, добавив в третью часть теста куркуму, размешиваем.
- В каждую емкость с тестом наливаем по две столовые ложки растительного масла.
- Для начинки натираем на терке предварительно отваренные яйца и сыр, добавляем майонез, раздавленный чеснок, соль, перец.
- Жарим блины, смазываем начинкой и заворачиваем в трубочки.
- Нарезаем разноцветные блины кусочками наискосок, выкладываем на тарелку.
Салат со шпротами
Очень вкусный салат, такой, что пальчики оближешь, можно приготовить на Новый 2020 год Крысы по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 б.;
- сыр твердый – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, сахар по щепотке;
- уксус 9 % — 2 ст. л.;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелко, маринуем 15 минут в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли.
- Сыр натираем на терке и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, первым слоем.
- Слой сыра и каждый последующий слой смазываем майонезом или наносим майонезную сетку.
- Предварительно отваренные яйца разделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по отдельности.
- Вторым слоем выкладываем яичные желтки, затем зеленый горошек.
- На смазанный майонезом слой горошка раскладываем шпроты плотно друг к другу, также покрываем майонезом.
- Завершающим слоем будет слой из яичных белков.
- Украшаем салат, обильно посыпав измельченным укропом.
Салат с говядиной и ананасами
Что же готовить на Новый год 2020 год Крысы, как не разнообразные салаты, очень вкусные и эффектные по простым рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- черри – 200 г;
- сыр – 100 г;
- ананасы консервированные – 4 кольца;
- укроп, петрушка;
- майонез или сметана;
- соль, перец.
Приготовление:
- Говядину отвариваем в подсоленной воде со специями, охлаждаем, не извлекая из бульона.
- Охлажденную говядину нарезаем произвольно, выкладываем в емкость для салата.
- Черри нарезаем дольками, отправляем к мясу.
- Также выкладываем к собранным ингредиентам салата нарезанный кубиками ананас.
- Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем очередным слоем, добавляем измельченную зелень.
- Салат подсаливаем, перчим, добавляем майонез или сметану (или их смесь), все тщательно перемешиваем. Выкладываем эффектный и очень вкусный салат на блюдо или тарелку.
Слоеный салат с тунцом
Осознавая, что на Новый 2020 год Крысы на праздничном столе желательно присутствие разнообразных салатов, готовить их будем по самым лучшим рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- тунец – 1 банка;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко– 1 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель отвариваем, очищаем и натерев на терке, укладываем в кулинарное кольцо первым слоем.
- Все слои салата смазываем майонезом в количестве, выбранном по вкусу.
- На картофель распределяем два последующих слоя, разобранный на небольшие кусочки тунец и измельченный зеленый лук.
- Разделив отваренные яйца на белки и желтки, натираем их на мелкой терке в отдельные емкости.
- Белки выкладываем очередным слоем, сверху распределяя крабовые палочки, также натертые на терке.
- Завершающими слоями будут натертые на терке яблоко, затем сыр и яичные желтки.
- Украшаем салат измельченным зеленым луком.
Из данной подборки можно сразу выбрать на новогодний стол самые основные его составляющие: горячее блюдо, закуски и салаты, которые обязательно должны быть на столе.