Фритатта с цветной капустой и плавленым сыром

Фритатта с цветной капустой и плавленым сыром рецепт

По своей сути фритатта – не что иное, как омлет, запеченный в духовке, он может содержать различные начинки, к примеру, фритатта с цветной капустой и плавленым сыром. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным, а если учесть, что и в остывшем виде оно достаточно вкусное, то можно его и в дорогу с собой взять – в качестве перекуса. Здесь можно экспериментировать со специями и травами, а также со вкусом одного из основных ингредиентов – плавленого сыра. Он может быть с добавками в виде сладкого перца, зелени, бекона или грибов.

Для рецепта фритатты вам потребуется:

  • Цветная капуста — 150 г.
  • Плавленый сыр — 80 г.
  • Куриные яйца — 4 — 5 шт.
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 2 — 3 веточки (для подачи).
  • Соль — 3 щепотки.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3-4.

Как приготовить фритатту в домашних условиях

1. Капуста может быть свежая или замороженная. В любом случае, разделите ее на небольшие соцветия. Свежую капусту нужно тщательно промыть. Затем бланшируйте ее в кипящей воде минут 5.

Читайте также:
Крабовые палочки в кляре

2. В пиалу вбейте несколько свежих куриных яиц. Хорошенько порвите их структуру вилкой или венчиком, подсолите.

3. Плавленый сыр натрите на терке – перед этим его лучше подморозить в течение 15 минут. Переложите тертый сыр к яйцам, размешайте.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом. Равномерно разложите на фольге цветную капусту, после перелейте яичную массу с сыром, распределите по всей поверхности.

5. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф. При 180 градусах выпекайте фритатту минут 20 (зависит от духовки).

Подавайте блюдо нарезанным на кусочки. Каждую порцию присыпьте рубленой свежей зеленью, полейте кетчупом.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий