По своей сути фритатта – не что иное, как омлет, запеченный в духовке, он может содержать различные начинки, к примеру, фритатта с цветной капустой и плавленым сыром. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным, а если учесть, что и в остывшем виде оно достаточно вкусное, то можно его и в дорогу с собой взять – в качестве перекуса. Здесь можно экспериментировать со специями и травами, а также со вкусом одного из основных ингредиентов – плавленого сыра. Он может быть с добавками в виде сладкого перца, зелени, бекона или грибов.
Для рецепта фритатты вам потребуется:
- Цветная капуста — 150 г.
- Плавленый сыр — 80 г.
- Куриные яйца — 4 — 5 шт.
- Растительное масло — 1 — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 2 — 3 веточки (для подачи).
- Соль — 3 щепотки.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3-4.
Как приготовить фритатту в домашних условиях
1. Капуста может быть свежая или замороженная. В любом случае, разделите ее на небольшие соцветия. Свежую капусту нужно тщательно промыть. Затем бланшируйте ее в кипящей воде минут 5.
2. В пиалу вбейте несколько свежих куриных яиц. Хорошенько порвите их структуру вилкой или венчиком, подсолите.
3. Плавленый сыр натрите на терке – перед этим его лучше подморозить в течение 15 минут. Переложите тертый сыр к яйцам, размешайте.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом. Равномерно разложите на фольге цветную капусту, после перелейте яичную массу с сыром, распределите по всей поверхности.
5. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф. При 180 градусах выпекайте фритатту минут 20 (зависит от духовки).
Подавайте блюдо нарезанным на кусочки. Каждую порцию присыпьте рубленой свежей зеленью, полейте кетчупом.
Приятного аппетита!