Пицца на кефире с колбасой в духовке – настоящее экспресс-блюдо, вопреки всем негативным ожиданиям касательно его приготовления. Все дело в том, что нет необходимости ждать, пока среагируют дрожжи и тесто подойдет. Также нет надобности длительное время вымешивать тесто или обращаться за помощью к различным кухонным девайсам типа хлебопечи. И самое важное – это то, что пицца получается действительно вкусной.
Для рецепта пиццы на кефире вам потребуется:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Соль — 3 щепотки.
- Пшеничная мука — 5 — 6 ст. л.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Колбаса — 10 — 12 ломтиков.
- Твердый сыр — 100 г.
- Сушеный тимьян — 3 щепотки.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3-4.
Как сделать пиццу на кефире с колбасой в домашних условиях
1. В глубокую миску вбейте крупное свежее яйцо. К нему всыпьте щепотку соли.
2. Теперь влейте свежий кефир средней или низкой жирности, а также растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.
3. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
4. Венчиком размешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить гладкое однородное тесто, похожее на очень густую сметану.
5. Для выпечки пиццы нужно взять круглую форму с низкими бортами. Дно ее застелите фольгой или пергаментом. Переложите на фольгу густое тесто и разровняйте его. Сформируйте бортики и центр пиццы.
6. Центр пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.
7. Присыпьте центр пиццы сушеным тимьяном, базиликом или орегано.
8. С помощью мелкой терки натрите твердый сыр. Половину его выложите на тесто.
9. Снимите оболочку с кусочка колбасы – подойдет, кстати, любая. Нарежьте продукт тонкими ломтиками и выложите на слой из сыра.
10. Щедро присыпьте кусочки колбасы оставшимся сыром. Это базовая пицца, которую в другой раз можно дополнить грибами, сладким перцем, кукурузой, оливками.
11. Отправьте заготовку в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Буквально через 10-12 минут ароматная пицца будет готова.
Подавайте ее в целом виде или нарезанной ломтиками.
Приятного аппетита!