Это простой и лёгкий рецепт заготовки из кабачков на зиму. У вас должна быть овощечистка или специальная тёрка, чтоб быстро нарезать тонкими полосками кабачки и потом свернуть их в рулетик.
Добавим в банку молодую сладкую морковь для пикантного вкуса. Обязательно к заготовкам из кабачков нужно добавить укроп и чеснок. Стерилизовать их не надо, кабачки тоненькие, и простым кипятком быстро станут готовыми и долго простоят. В любом случае, добавим уксус, чтоб спать спокойно. Такие красивые рулетики из кабачков станут настоящим украшением вашего стола в любое время года.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 200 г.
- Морковь молодая – 1/2 шт.
- Укроп свежий – 5 веточек.
- Чеснок молодой – 5 маленьких зубчиков.
- Лавр – 1 листик.
- Перец чёрный – 4 горошины.
- Соль Экстра – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода.
Выход: 0,5 л заготовки.
Приготовление:
1. Для этой заготовки нам понадобятся только молодые кабачки, в которых маленькие косточки и тонкая кожура. Морковку лучше найти молодую, чтоб она была ароматной, и кабачки получились вкусными. На пол литровую банку хватит и одного молодого кабачка, делаете больше заготовок, увеличьте все ингредиенты в пропорции.
2. Промываем укроп свежий. Скребем молодую морковку и нарезаем колечками. В заранее подготовленную пропаренную банку высыпаем укроп, листик лавра, горошины перца и колечки морковки. Ели у вас есть обычный чеснок, можно пару зубков добавить. Если у вас чеснок молодой , он ещё не сильно ароматный, поэтому добавьте штук пять головок, они маленькие. Только хорошо их вымойте и почистите.
3. Кабачок помыть, обрезать кончики. Нарезаем с помощью овощечистки тонкими слайсами, полосками весь кабачок. Кожуру снимать не нужно, она молодая и тонкая.
4. Каждую полоску кабачка заворачиваем рулетиком и складываем аккуратно в банку к специям.
5. Если есть, можно еще добавить семена горчицы или острый перец, если любите.
Высыпаем в банку соль и сахар.
6. Ставим на плиту кастрюльку с водой или чайник кипятим. Нам нужно будет миллилитров 150- 200.
Наливаем в банку к кабачкам уксус, чтоб консервация простояла до зимы. Следом заливаем всё кипятком.
7. Закатываем банку крышкой с помощью ключа или закручиваем, если у вас евробанки.
Накрываем заготовку полотенцем, можно перевернуть её.
Наутро можно перенести консервацию в кладовку.
Ароматные рулетики понравятся всем вашим родным и близким.
Приятного аппетита!