Благодаря тому, что для соленья используются кусочки огурцов и горячий рассол, закуску можно будет подать на стол уже через несколько часов после ее изготовления. По такому принципу «зеленцы» всегда получаются хрустящими, сочными и очень ароматными. Они повысят аппетит и дополнят практически любое блюдо, сделав ваш обед или ужин не только питательным, но еще и очень аппетитным. Их можно подать с кусочками жареного картофеля, отбивными, фалафелью, тефтелями в качестве закуски.
Для такого рецепта можно использовать огурцы любого размера и сорта. Ранним летом, когда на огороде еще нет своих огурчиков, вы можете использовать и тепличные плоды. Главное – чтобы они были плотными, свежими и имели высокие вкусовые качества. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт по своему вкусу: ввести в рассол веточки базилика, кинзы, кусочки ядреного чили или корешок имбиря.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г.
- Вода — 500 мл.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Укроп — 3-4 веточки.
Приготовление:
1. Очищаем дольки ядреного чеснока от шелухи и выкладываем их в подходящую по размеру емкость (900-1000 мл). Также можем использовать зубцы с шелухой. В этом случае рекомендуется надрезать каждую дольку в нескольких местах.
2. Добавляем в банку для соленья свежие или сухие веточки укропа.
3. Шинкуем чистые огурцы брусочками и выкладываем в тару. Заполняем емкость до самого верха.
4. Смешиваем кипящую жидкость с солью до полного растворения последнего продукта.
5. Заливаем соленую горячую воду в тару, накрываем «зеленцы» крышкой и оставляем в помещении на 4-5 часов.
Используем быстрые малосольные огурцы в любой момент. Храним пикантную закуску только в холодном месте, так как тепло подлит процесс брожения и пикули станут солеными.