Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Лето всегда ассоциируется со свежими фруктами, ягодами, и, конечно же, овощами. Как можно не любить свежие помидоры и огурцы только что сорванные с грядки? Но, когда дело касается вкусной и оригинальной закуски, то на помощь приходят малосольные огурцы. Наверное, нет того, кто от них не был бы в восторге. Хрустящие, зеленые, немного соленоватые, но в то же время свежие. Такое блюдо всегда отлично будет уходить в качестве закуски под любой гарнир не только в самый обычный день, а и в любой праздник.

Справиться с приготовлением сможет даже новичок в кулинарии, ведь для того, чтобы сделать малосольные огурцы, не нужно ничего стерилизовать, закатывать, кипятить. Не нужно готовить очень сложные и мудреные маринады, здесь все просто и понятно.

Для того, чтобы малосольные огурцы получились очень вкусными, необходимо правильно выбрать сорт овоща. Он должен быть очень ароматным и иметь тонкую кожуру. Именно благодаря этому, рассол быстро будет проникать внутрь огурца, и он скорее просолится. Также, огурцы не должны быть дряблыми и мягкими, а совсем наоборот – упругими и твердыми.

Читайте также:
Маринованные вешенки на зиму — получаются вкусными и сочными!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Чеснок – ½ головки или 5-6 зубочков.
  • Соль – 20 г.
  • Минеральная вода – 500 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Приготовление:

1. Для начала необходимо хорошо промыть огурцы и отрезать кончики.
Дольки чеснока нужно хорошо очистить и нарезать достаточно тонкими дольками или колечками.

Далее необходимо взять чистую банку и сложить на дно часть приготовленной зелени, лучше всего использовать свежий укроп, можно так же взять несколько зонтиков этой зелени. Выложить чеснок.

Малосольные огурцы на минеральной воде

2. Сверху на зелень нужно сложить подготовленные огурцы.

Малосольные огурцы на минеральной воде

3. Далее нужно взять минеральную воду и растворить в ней нужное количество соли. Залить банку с огурцами полученным рассолом.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Через 12-14 часов огурцы уже будут готовы к подаче на обеденный стол. Подавать их можно к гарниру, например, картофелю, обильно присыпав свежей ароматной зеленью. Также, можно их использовать в качестве ингредиентов для салатов.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий