Покровительницей следующего года будет Белая Металлическая Крыса. Перед некоторыми хозяйками возникнет проблема, как лучше ей угодить и составить оригинальное новогоднее меню. Ведь, от этого зависит, насколько успешным будет будущий период. Салат в виде Крысы на Новый год 2020 наверняка придется по душе новому тотему.
Простые и вкусные салаты с курицей
«Мышиная радость»
Этот салат очень простой в приготовлении. Можно подключить к украшению салата своих деток. Для них это занятие доставит истинное удовольствие.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 450 г;
- куриные яйца — 8 шт.;
- голландский сыр — 200 г;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- болгарский перец красного цвета — 1 шт.;
- майонез — 250 г;
- перец душистый горошком 10 — шт.;
- грецкие орехи.
Приготовление пошагово:
- Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем 3 шт. в виде кубиков. Остальные яйца пойдут для украшения.
- Перец также нарезаем на кубики.
- Мясо нарезаем соломкой.
- Трем яблоко на мелкой терке и измельчаем орехи.
- Смешиваем все эти продукты, слегка подсаливаем и заправляем майонезом.
- Помещаем салат на праздничное блюдо и украшаем мышками из целых яиц.
- Для ушек, глазок, ротиков и хвостиков используем перец и сыр.
Более подробно об этом можно узнать из данного видео:
Также салат можно дополнительно украсить кусочками перца и тертым сыром.
Салат с корейской морковью
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо и грибы – 200-250 г;
- корейская морковка – 150 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- сыр – 150-200 г;
- варёные яйца куриные – 2 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез, соль, перец чёрный горошком – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Нарезаем мясо соломкой.
- Грибы нарезаем на небольшие кусочки, а лук полукольцами.
- Трем сыр на мелкой терке.
- Обжариваем грибы и лук и охлаждаем.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
- Заправляем салат майонезом и выкладываем на плоское блюдо.
- Посыпаем блюдо тертым сыром, а из половинок яиц делаем мышат.
- Для изготовления, хвостика, ушек, усов и глазок используем сыр, перец и корейскую морковь.
«Крыска Лариска»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- докторская колбаса – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр;
- сметана – 5 ст. л.;
- огурец – 1шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1шт.;
- зеленый лук – половина пучка;
- укроп – половина пучка;
- маслины.
Приготовление пошагово:
- Отвариваем мясо и нарезаем кубиками.
- Измельчаем лук и укроп и заправляем сметаной.
- Натираем яблоко на крупной терке.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Нарезаем огурец на кубики.
- Нарезаем мелко колбасу.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметанным соусом.
- Выкладываем салат на блюдо в виде полусферы..
- Натираем сыр на терке и посыпаем ею наш салат
- Из маслин делаем глазки и носик. Кусочки колбасы будут служить ушками, лапками и хвостиком. Из зеленого лука делаем усики.
- Для украшения можно использовать листья салата.
Другие рецепты с фото
«Веселые мышки»
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- варёная морковка – 1шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец горошек для оформления;
- майонез – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Натереть твердый сыр на мелкой терке.
- Смешиваем его со сливочным сыром.
- Измельчаем чеснок и добавляем в сырную смесь.
- Добавляем майонез и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Натираем замороженные крабовые палочки на мелкой терке.
- Из сырной массы делаем несколько «колбасок».
- Обваливаем их в измельченных крабовых палочках.
- Формируем из «колбасок» подобие мышек.
- Для глаз и ушек можно использовать перец горошком и кусочки морковки.
- Укладываем мышек на блюдо и украшаем зеленью и кусочками сыра.
«Белая мышка»
Ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- маслины, Петрушка, колбаса — для украшения.
Приготовление пошагово:
- Отвариваем кальмары и нарезаем их на кубики.
- Варим яйца, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
- Натираем три белка на мелкой терке, остальные – нарезаем на кубики.
- Измельчаем чеснок.
- Трем сыр на крупной терке.
- Рубим мелко петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
- Выкладываем салат на тарелку в форме мышки.
- Обсыпаем изделие тертыми белками и украшаем с помощью колбасы и маслин.
«Мышки в сыре»
Ингредиенты:
- любые рыбные консервы в масле – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- твердый сыр;
- майонез;
- черный перец в горошке.
Приготовление пошагово:
- Отвариваем картофель, очищаем и натираем на средней терке.
- То же самое делаем с морковью, только натираем ее на мелкой терке.
- Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.
- Натираем их в отдельной посуде.
- Измельчаем лук и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.
- Консервы разминаем вилкой.
- Формируем слои салата, укладывая поочередно: картофель, рыбу, лук, морковь, белки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Из перепелиных яиц делаем мышек и размещаем на поверхности салата.
- Посыпаем салат измельченными желтками.
- Настаиваем салат около двух часов.
- После этого времени можно подавать к столу.
Другой вариант подобного салата можно увидеть на этом видео:
Символ года из популярных салатов
Как вы могли догадаться, к 2020 году можно приготовить любой любимый салат, оформив его в виде тотема.
«Снежные сугробы»
Ингредиенты:
- тунец или горбуша консервированная – 250-300 г;
- картошка варёная – 3 шт.;
- морковка варёная – 1 шт.;
- солёный огурец – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- дольки чеснока – 1-2 шт.;
- сыр – 200 г (лучше брать сорта беловатого цвета, для имитации снега);
- майонез – 150-200 г;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Натереть картошку и морковь на средней терке.
- Нарезать огурцы в виде соломки.
- Измельчить лук и чеснок.
- Натереть сыр на средней терке.
- Рыбу размять вилкой.
- Формируем слои салата, укладывая на плоскую тарелку поочередно: картофель, лук, рыбу, морковь, сыр с чесноком и соленые огурцы.
- Присыпать весь салат тертым сыром и разместить на нем мышек, сделанных из яиц или редиски.
- Салату следует настояться и только потом можно подавать к столу.
Давайте посмотрим, как может выглядеть всем известный салат «Оливье»:
«Оливье в виде мыши»
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт. ;
- колбаса — 300 г;
- огурец соленый — 3 шт.;
- яйца — 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- горошек консервированный — 200 г;
- майонез, соль по вкусу;
- маслины для украшения.
Приготовление пошагово:
- Отвариваем картофель и морковь.
- Нарезаем их кубиками.
- Варим вкрутую яйца и также нарезаем кубиками.
- Также измельчаем колбасу и огурцы.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Добавляем с смеси зеленый горошек, слив предварительно рассол.
- Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- Делаем из этой массы подобие свинки.
- Из колбасы делаем ушки, ножки и хвостик. Маслины используем для глаз.
Более подробно о такой подаче салата можно узнать из видео:
Детский салат «Мышка»
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- маринованные грибы – 150 г;
- темные маслины – 3 шт.;
- орехи – жменя;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Отвариваем картофель и морковь и после охлаждения нарезаем на кубики.
- Варим яйца вкрутую и трем отдельно белки и желтки.
- Сливаем рассол с грибов и также нарезаем на кубики.
- Измельчаем орехи.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.
- Формируем из салата подобие мышки и посыпаем изделие тертым белком.
- Из моркови делаем носик и лапки, а из белка ушки и хвостик. Маслины пригодятся для глаз.
Салаты без майонеза
Рассмотрим еще несколько рецептов салатов, которые могут служить основой для создания тотема.
«Мышонок»
Ингредиенты:
- свиной язык – 1шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- ананас консервированный — 3 кольца;
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик;
- зерна граната без косточек — 4 ст.;
- вареная колбаса, маслины и зеленый лук — для украшения;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Отвариваем язык, охлаждаем и нарезаем в виде небольших брусочков.
- Перец и ананас нарезаем кубиками.
- Смешиваем эти ингредиенты, добавляем зерна граната и заправляем сметаной.
- Натираем сыр на средней терке.
- Делаем из полученной массы мышку и обсыпаем тертым сыром.
- Из колбасы делаем ушки, лапки и хвостик.
- Маслины пригодятся для глаз, а зеленый лук для усов.
Курица с кукурузой
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сметана – 200 г;
- лук зеленый;
- сухарики;
- перец.
Приготовление:
- Нарезаем мясо соломкой и смазываем сметаной с перцем.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Режим огурец соломкой.
- Укладываем салат слоями: мясо, кукуруза, огурец, сыр, сухарики, сыр.
- Все слои следует хорошо смазывать сметаной.
- В заключении нужно сделать подобие мышки и посыпать салат тертым сыром.
- Глазки, ушки, усы и хвостик можно сделать уже рассмотренными способами.
Кукуруза с фасолью
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сырок плавленый;
- сухари готовые;
- сметана – 150 г,
- соль, перец.
Приготовление:
- Отвариваем фасоль до готовности.
- Смешиваем с консервированной кукурузой и сухариками.
- Натираем плавленый сыр и посыпаем салат.
- Заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
Салат с блинчиками пошагово
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- ветчинная колбаса — 200 гр;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- перец;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп.
Приготовление:
- Измельчаем капусту, солим и слегка отжимаем руками, чтобы она пустила сок.
- Натираем морковь на крупной терке и добавляем в нее соль и перец.
- Взбиваем три яйца с молоком и готовим омлетные блинчики.
- Режем ветчинную колбасу мелкой соломкой.
- Шинкуем блинчики соломкой и смешиваем все ингредиенты.
- Смешиваем сметану с горчицей и измельченным чесноком.
- Заправляем этим соусом салат.
- Чтобы сделать крыску, достаточно сформировать из салата ее тело и посыпать тертым сыром или белком. Как сделать другие детали тела, вы уже узнали в прошлых рецептах.
Салат зимний
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- крабовые палочки- 100 г;
- яйца – 4 шт.; сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем куриную грудку и крабовые палочки на кубики.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Смешиваем творог со сметаной.
- Формируем слои салата. Сначала на тарелку выкладываем мясо, затем сметану с творогом, далее следуют крабовые палочки, тертые яйца, снова сметана с творогом, потом – тертый сыр, опять сметана с творогом и яйца.