Пирог с рыбой и грибами в духовке — невероятно популярный в советское время

Пирог с рыбой и грибами в духовке - рецепт

Этот пирог пользовался невероятной популярностью в советское время. Рецепт его приготовления практичные хозяйки кропотливо записывали в тетрадки и передавали впоследствии подругам и родственникам. Благо продукты для пирога с рыбой можно было всегда приобрести на базаре. Довольно простая и быстрая в приготовлении, сытная и вкусная, а также экономичная выпечка наверняка придётся по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Заливка для пирога готовится из муки, яиц, сметаны и майонеза с добавлением сахара, соли и соды, погашенной уксусом. Основу начинки составляет рыбное филе, обжаренное с шампиньонами, морковкой и зелёным луком.

Для приготовления пирога подойдёт судак, хек, минтай, горбуша, сёмга и любая другая рыба без специфического запаха. Кроме того, можно использовать рыбное ассорти или жареный рыбный фарш.

Ингредиенты для пирога с рыбой и грибами в духовке:

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Соль – 10 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Филе рыбы (в данном рецепте – минтай) – 200 г.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Зелёный лук – несколько перьев.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления пирога с рыбой и грибами в духовке:

Просейте в миску муку.

Всыпьте сахар и соль.

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к ним сметану и майонез.

Читайте также:
Пасхальные куличи на сдобном тесте

Вбейте яйца.

Взбейте всё миксером. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте её в холодильник на 30 минут.

Далее займитесь приготовлением начинки.

Филе рыбы нарежьте маленькими кубиками и выложите в мисочку. Добавьте приправу для рыбы и по вкусу соль. Перемешайте.

Грибы промойте и нарежьте тонкими слайсами. Зелёный лук вымойте и мелко порубите.

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Добавьте в сковороду мелко нарезанный зелёный лук и рыбу. Жарьте в течение 8 минут, не забывая помешивать. Затем снимите сковороду с огня и дайте её содержимому остыть.

На другой сковороде обжарьте шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного масла.

Смешайте грибы с рыбой, морковью и луком.

Тесто выньте из холодильника.

Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в форму половину теста. Поставьте в разогретую духовку, а спустя 2 минуты выньте.

Равномерно разложите начинку.

На начинку вылейте оставшееся тесто.

Снова поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с рыбой 20-25 минут. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой. Проткните ею пирог в середине и, если, палочка останется сухой – выпечка готова.

Выложите остывший пирог с рыбой на блюдо, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно: Зразы из минтая с сыром и черемшой — рецепт

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий