Рецепты интересных салатов на Новый год 2020 с фото

Новый 2020 год – событие, которое нельзя отметить без вкусных и интересных салатов. Рецепты с фото очень простые и понятные, поэтому справиться сможет даже неопытный кулинар.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Это интересный бюджетный вариант салата на Новый 2020 год. Блюдо простое в приготовлении, а еще оно очень вкусное. Пошаговый рецепт с фото позволит порадовать семью и гостей необычной закуской.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Слить жидкость с рыбных консервов и выложить мясо в салатник. Помять вилкой, но не слишком сильно, чтобы не получилась каша.

  • Слить жидкость с кукурузы и высыпать ее к рыбе.

  • Очистить и помыть лук, после чего нарезать его. Можно использовать любой удобный вариант нарезки, это не принципиально. Выложить в салатник.

  • Отварить яйца, очистить от скорлупки и нашинковать. Желтки не отделять. Положить нарезку в тарелку с салатом.

  • Хорошо перемешать салат, сдобрив его солью. Заправить майонезом и снова смешать.

Интересно!

Лучше всего в этот салат подойдут консервы из сардины.

Салат «Зайчик»

Очень интересным получается этот салат. Он вполне может заменить оливье на праздничном столе на Новый 2020 год. Рецепт с фото наглядно покажет, как сделать простую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • огурцы соленые – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пекинская капуста, маслины, морковь – для оформления.

Приготовление:

  • Сварить картошку в мундире. После чего очистить от кожуры и порезать как можно мельче.

  • Сварить куриное мясо до готовности и мелко нашинковать.

  • Сыр потереть на мелкой терке.

  • Огурцы порезать небольшими кубиками.

  • Очистить и помыть лук, измельчить на кубики. Он должен быть такой структуры, чтобы не мешал в салате.

  • Сварить яйца и почистить от скорлупы. Порезать две штуки для салата (желток не отделять).

  • От оставшихся яиц взять белки. Они понадобятся для оформления.

  • Желтки от этих яиц нашинковать, они будут использованы в салате.

  • Все нарезанные продукты сложить в одну посуду. Положить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.

  • С помощью ложки, вилки и лопатки сделать туловище зайки.

  • Посыпать тертым сыром и белками, измельченными с помощью мелкой терки.

  • Из маслин и пекинской капусты сделать зайцу глаза, нос и уши.

Совет!

Можно добавить дополнительных украшений на свой вкус, например, выложить рядом с зайцем капустные листы и окружить его кусочками моркови.

Салат «Красное море»

Этот салат на Новый 2020 год считается одним из самых вкусных и простых. Сочетание продуктов очень интересное, а рецепт с фото облегчает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 8 зубчиков или по вкусу;
  • майонез – 100 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм.

Приготовление:

  • Помыть и нарезать помидоры как можно мельче. Аналогичным образом подготовить к приготовлению салата крабовые палочки.

  • Сыр измельчить при помощи терки. Очищенные дольки чеснока пропустить сквозь чеснокодавилку или нарезать.
  • Положить полученную чесночную массу в мисочку с майонезом.
  • Положить в салатницу крабовые палочки, равномерно распределив их при помощи ложки.

  • Выложить на палочки томаты, тоже выровнять слой.

  • Смешать чеснок с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Выложить равномерным и тонким слоем на салат.

  • Засыпать готовое блюдо тертым сыром. Слой должен быть как можно толще. Выровнять.

  • Убрать закуску на некоторое время в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась и стала ароматной.

Интересно!

Подойдет любой сыр, хотя лучше всего смотрится «Российский».

Салат с копченой рыбой

Этот очень вкусный и простой салат разнообразит праздничный стол на Новый 2020 год. Интересный рецепт с фото позволит порадовать закуской гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • грибы маринованные – 300 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • рыба копченая – 200 грамм;
  • майонез – 150 грамм.

Приготовление:

  • Сварить клубни картошки и морковку. Очистить. Порезать эти овощи кубиками небольших размеров и выложить в салатник.

  • Помыть и очистить лук и измельчить произвольным образом. Он не должен мешать в готовом блюде, но должен дополнять его вкус. Положить в салатник.

  • Порезать маринованные грибы. Лучше всего подходят белые, но вообще можно использовать любые. Отправить в миску к остальным ингредиентам.

  • Отварить и очистить яйца, после чего порезать их. Желток не вынимать. Добавить к салату.

  • Подготовить филе рыбы и нашинковать небольшим кубиками. Положить в салатницу и заправить майонезом.
  • Снять пробу с салата и добавить соль и перец по вкусу.

Совет!

Чтобы подать блюдо красиво, можно выложить его в специальную круглую форму и украсить сыром фета.

Слоеный салат с ветчиной

Продолжая тему интересных салатов на Новый 2020 год, нельзя не упомянуть вкусную и простую закуску с ветчиной. Блюдо получается очень нежным, а рецепт с фото наглядно показывает все нюансы готовки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Очистить и порезать лук и отправить его мариноваться в смеси сахара, соли, уксуса и кипяченой воды. Шинковать лучше всего тонкими полукольцами. Перед маринованием овощ требуется помять, чтобы дал сок.

  • Порезать ветчину как можно мельче. Можно полосками, можно кубиками – на свое усмотрение.

  • Морковь очистить и измельчить при помощи мелкой терки.

  • Сыр тоже пропустить через мелкую терку.

  • Яблоко очистить и пропустить сквозь мелкую терку. Аналогичным образом измельчить отварные очищенные яйца.

  • Собрать салат. Первый слой – маринованный лук. Выложить его на блюдо для подачи и выровнять.

  • Наверх положить ветчину и тоже выровнять. Поверх ветчины сделать майонезную сеточку.

  • Выложить яичный слой и посыпать его сыром. Покрыть майонезной сеточкой.

  • На сырный слой выложить измельченную морковь. Поверх нее – яблоко.

  • На яблоки положить снова ветчину. Полить майонезом и сдобрить луком.

  • Лук посыпать яйцами и залить майонезом. Все это засыпать тертой морковкой.

  • Завершающий слой – сыр. Его можно не жалеть, насыпать больше, чем указано по рецепту.

  • Поставить закуску на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.

Совет!

Для более выразительного вкуса можно добавить пару слоев квашеных или соленых огурцов.

Салат «Новогодние свечи»

Самые интересные салаты на Новый 2020 год – это те, что необычно оформлены и одним своим видом вызывают желание их попробовать. Рецепт этой закуски с фото очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • укроп – 70 грамм;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Ветчину и огурец порезать соломкой. Желательно резать как можно тоньше, чтобы было приятно есть. Положить ингредиенты в глубокую миску.

  • Отварить яйца и очистить. Порезать кубиками небольших размеров. Также яйца можно пропустить сквозь специальное приспособление для измельчения. Выложить в салатницу.

  • Нарезать небольшим кубиком сыр и добавить к блюду. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Много его добавлять не стоит, чтобы блюдо не получилось жирным.

  • На блюдо для подачи поставить в центр стакан. Выложить вокруг него салат.

  • Убрать стакан и слегка выровнять блюдо. Покрыть веточками укропа.

  • Чтобы сделать свечи, нужно взять 3 тонких кусочка сыра. Пламя будет имитировать морковка или сладкий перец.

  • Свернуть кусочки сыра, чтобы они напоминали свечи, заколоть шпажкой. Вставить в середину кольца. Так поступить со всем сыром.
  • «Пламя» обмазать майонезом и вставить в свечку.

Совет!

Для украшения можно использовать зерна граната или клюкву.

Салат с копченой курицей

Новый 2020 год уже скоро, поэтому нужно заранее запасаться вкусными и интересными рецептами простых салатов. Это блюдо понравится даже придирчивым едокам. Все шаги готовки – с фото, что облегчает процесс.

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 800 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • чернослив – по вкусу;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез и соль – по вкусу;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

  • Копченую грудку очистить от шкурки и порезать как можно мельче. Чернослив тоже нашинковать очень мелко.

  • Отварить морковь и яйца, очистить. Сыр измельчить при помощи терки. Зеленый лук нашинковать колечками.
  • Для готовки салата можно использовать разъемную форму – так он будет красивее при подаче. Но если ее нет, то ничего страшного. Положить в салатницу куриную грудку. Указанное количество мяса нужно поделить на две части.

  • Распределить и выровнять слой.
  • Выложить на курицу немного чернослива и сделать майонезную сеточку.

  • Вновь выложить куриный слой и опять смазать майонезом.

  • Яблоко порезать брусками. Чистить необязательно. Положить в салат и наверх снова измельченный чернослив.

  • Примять лопаткой. Полить майонезом.
  • Положить измельченную морковку и выровнять слой, сделать майонезную сетку.

  • Яйца измельчить при помощи крупной терки и посыпать ими салат. Выровнять и полить майонезом.
  • Заключительный слой – сырный. Выравнивать его не надо. Для украшения вокруг блюда выложить зеленый лук.

  • Убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Совет!

При желании и последний слой можно будет сдобрить майонезом.

Салат с куриной печенью

Иногда нужно срочно приготовить вкусный салат, а времени совсем нет. Этот интересный и простой рецепт с фото позволить приготовить закуску на Новый 2020 год очень быстро.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь корейская – 100 грамм;
  • соленый огурец – 3 штуки;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  • Лук очистить и вымыть, затем нарезать произвольным образом. Обжарить на растительном масле до готовности с добавлением соли и сахара.

  • Проварить куриную печень в течение 10 минут, после чего посолить и дать потомиться еще пару минут. Избавиться от всего лишнего и порезать небольшими кусочками.
Читайте также:
Простая и вкусная выпечка на Новый год 2020

  • Положить курицу в глубокую миску. Туда же засыпать обжаренный лук.

  • Корейскую морковь нарезать и положить в салат.

  • Огурцы порезать произвольным образом, но лучше всего кубиками. Внести в закуску.

  • Сдобрить блюдо майонезом и все хорошо перемешать. Можно подавать к столу.

Совет!

Куриную печень нужно варить не более 15 минут.

Салат «Снежинка»

А вот еще один интересный и вкусный салат, с которым справится даже неопытный кулинар. Простой рецепт с фото поможет порадовать гостей и домочадцев аппетитной закуской на Новый 2020 год.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • грецкий орех – 100 грамм;
  • виноград – 100 грамм;
  • майонез или соус – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку отварить до готовности и снять кожицу. Мясо нарезать как можно мельче.

  • Сварить яйца. Нарезать очень мелко. Также можно использовать крупную терку.

  • Грецкий орех очистить, обжарить и измельчить.
  • Половину твердого сыра потереть на крупной терке. Вторую половину – на мелкой.

  • Собрать салат. Первый слой – куриное мясо, политое майонезом.

  • Второй слой – ореховый, на него надо выложить потертый на крупной терке сыр. Полить майонезом.

  • Разместить сверху яйца и разровнять салат. Полить майонезом и выложить виноград для украшения.

  • Из сыра, потертого на мелкой терке, выложить на винограде снежинки. Остатками посыпать салат по бокам, имитируя снег.

Совет!

Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану.

Тёплый новогодний куриный салат с овощами

Отличным украшением стола в холодную новогоднюю ночь может стать тёплый салат с куриным мясом. К тому же, если праздничный стол планируется составлять из одних закусок, то такой салатик отлично заменит собой основное блюдо. Купить в предновогодних магазинах придётся такие продукты:

  • полкило куриной грудки
  • стручок болгарского перца
  • 300 г спелых томатов
  • пучок салата
  • столовая ложка кунжута
  • столовая ложка уксуса 9%
  • 3 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 веточки зелени укропа
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Мясо порезать на тонкие полоски, присолить, поперчить, влить соевый соус и хорошенько перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 15-20. Подготовленное мясо обжарить в течение 5-10 минут в разогретом на сковородке масле, аккуратно перемешивая.

Перец почистить и крупно порезать. Резать можно произвольными кусками – это не критично. Измельчённый овощ поджарить на том же масле, что и курицу в течение 3 минут, постоянно мешая. Затем добавить в сковороду курицу, перемешать и подержать на огне ещё пару минут.

Салат крупно порезать и положить на дно салатника. Томаты порезать небольшими дольками и уложить сверху. На них выложить смесь перца и мяса. Готовый интересный новогодний салат посыпать мелко порубленным укропом, полить уксусом и обсыпать кунжутом.

Интересный новогодний салат «Пармиджано»

Возможность удивить гостей и домочадцев интересным и вкусным салатом предоставила всем хозяйкам итальянская кухня. Наличия каких-то непонятных ингредиентов эта закуска не предполагает. Нужно:

  • 1 баклажан,
  • 5 помидор-черри,
  • 200 г листьев салата,
  • 50-70 г твёрдого сыра (лучше моцарелла),
  • пара столовых ложек растительного масла и соль.

Для панировки:

  • половина чайной ложки молотого сушёного чеснока,
  • пара столовых ложек панировочных сухарей,
  • чайная ложка прованских трав.

Для заправки:

  • 1 спелый томат,
  • 1 чайная ложка уксуса 9 %,
  • по одной столовой ложки растительного масла и мёда,
  • 1 долька чеснока,
  • соль и чёрный молотый перец.

Для подачи:

  • 50-70 г тёртого твёрдого сыра.

Баклажаны порезать тонкими кружками, сложить в мисочку и посыпать солью. Синеньким надо дать постоять минут 10, а затем слить выделенную жидкость. При необходимости кружочки можно слегка отжать. Для панировки смешать все необходимые продукты, обвалять в ней баклажанные кружочки обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда синенькие остынут смешать их с порезанным маленькими кубиками сыром.

Салатные листья порезать небольшими кусочками и застелить ими дно салатника. Каждую из помидор-черри разделить на 4 части и уложить на салатные листья. Сверху выложить баклажаны с сыром.

Томат надрезать крест-накрест, ошпарить, снять шкурку, мелко порубить ножом или потереть на тёрке. Добавить в массу уксус, растительное масло, соль, раздавленную прессом дольку чеснока, мёд и молотый чёрный перец. Всё перемешать до получения однородной массы.

Готовый новогодний салат полить заправкой и посыпать тёртым сыром.

Итальянский новогодний салат

Этот салатик является ещё одним представителем итальянской кухни. Хозяйки обязательно оценят его простоту, а гости и домочадцы нестандартный вкус. Продукты для итальянского салатика потребуются такие:

  • копчёная куриная грудка 1 шт
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 томат
  • 1 болгарский перец
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • майонез.

Яйца сварить и мелко покрошить ножом. Крабовые палочки порезать кубиками, также измельчить помидор и перец, а курицу – тонкими ломтиками. Сыр потереть на меленькой тёрочке. В салатник продукты укладываются слоями в такой последовательности:

  1. курица
  2. перец
  3. крабовое мясо
  4. помидоры
  5. яйца
  6. сыр

Между всеми слоями должна присутствовать прослойка из сеточки майонеза.

Интересный новогодний салат «Мужские слёзы»

Название салата отнюдь не означает, что в него входят супердорогие продукты. Скорее наоборот. Ингредиенты для него нужны простые, но при этом закуска получается невероятно вкусной. К тому же, данный салатик очень прост в приготовлении. Что же для него потребуется? Относительно немного:

  • 250 г куриной грудки
  • 250 г морковки по-корейск
  • 350 г консервированных шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого  лука
  • 50 мл 9% -го уксуса
  • 350 мл майонез

Яйца отварить. Головку лука почистить и порезать полуколечками. После этого овощ залить уксусом и оставить мариноваться минут 15-20. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в смазанной маслом сковороде до готовности. Когда она остынет, выложить мясо на плоскую тарелку и смазать майонезом. Это будет первый слой будущего салата.

На мясо положить маринованные полуколечки лука, потом мелко порезанные шампиньоны. Этот слой тоже промазать соусом. Следующим слоем пойдут натёртые на шинковке яйца и корейская морковка. И опять же майонезная промазка. Сверху салат засыпается тёртым сыром. После получасового настаивания в прохладе закуску можно подавать на стол.

Салат новогодний интересный с мидиями

А такой салатик порадует всех любителей морепродуктов. В принципе, его тоже можно отнести к средиземноморской кухне. Для него потребуются:

  • 300 г мяса мидий
  • 4 яйца
  • пара солёных или маринованных огурчиков
  • 3 столовых ложки майонеза
  • сок одного небольшого лимона.

Как готовить мидии, лучше посмотреть на упаковке этого морепродукта. Дело в том, что они в большинстве своём продаются замороженными, варёно-мороженными или консервированными (в баночках). Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и мелко порубить ножом. Огурчики порезать небольшим кубиком. Все подготовленные продукты сложить в салатник, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона. После перемешивания можно считать салат готовым.

Царский новогодний салат (интересный рецепт)

Этот очень красивый и невероятно вкусный салат может украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Продукты для него нужны не самые дешёвые, но оно того стоит:

  • полкило кальмаров
  • десяток яиц (потребуются только белки)
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 консервированной кукурузы
  • 150 г красной икры
  • зелень
  • майонез по вкусу.

Кальмаров разморозить, почистить, промыть и поварить в подсоленной кипящей воде не более 4 минут. Затем вынуть и сразу остудить под струёй холодной воды. Готовых моллюсков порезать соломкой.

Яйца сварить, остудить и почистить. После этого белки отделить от желтков. Белки порезать тонкой соломкой, а желтки использовать по своему усмотрению. В этом салате они не потребуются. Каждую крабовую палочку разрезать вдоль на три части, а потом порезать на небольшие кусочки. Кукурузу высыпать в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить граммов 100 красной икры, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Оставшейся икрой украсить салат сверху и отнести на новогодний стол.

Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг» смотрится весьма привлекательно и аппетитно. При этом он еще и невероятно прост в готовке и не требует использования майонеза.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 500 грамм;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • приправы к курице – по вкусу;
  • томат – 2 штуки;
  • оливки – по вкусу;
  • фета – 200 грамм;
  • гренки – 100 грамм;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • бальзамический соус – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу нарезать на несколько частей и обжарить на растительном масле под закрытой крышкой. Посолить по вкусу и добавить приправы. На обжарку требуется буквально 5 минут с каждой стороны. Дать мясу остыть и порезать произвольным образом.

  • Вымыть и высушить салат айсберг. Крупно нарезать и выложить в салатницу. Внести курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно перемешать.

  • Положить в салат помидоры, порезанные дольками. Можно использовать как красные, так и желтые.

  • Полить салат бальзамическим соусом для красоты. Выложить несколько кусочков курицы, оливки и фету. Опять полить соусом. Посыпать гренками.

Интересно!

Вместо бальзамического соуса можно использовать заправку, приготовленную из соевого соуса, меда и лимонного сока.

Салат «Бусы на снегу»

От подачи и внешнего вида блюда зависит многое. Этот салат выглядит очень привлекательно и при этом готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 грамм;
  • маринованные огурцы небольшие – 5 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – для украшения.

Приготовление:

  • Сварить и очистить морковь, яйца и говядину.

  • Мясо и огурцы порезать кубиками небольших размеров.

  • Морковь и сыр измельчить при помощи терки.

  • Яйца поделить на белки и желтки и потереть по очереди на терке.

  • Начать сборку салата. В блюдо для подачи выложить нарезанное мясо. Поверх него положить маринованные огурцы. Сделать майонезную сеточку.

  • Выложить поверх продуктов измельченную морковь и полить майонезом.

  • Посыпать салат смесью тертого сыра и желтков. Вновь сделать сеточку из майонеза.

  • Финальный слой – натертые белки. Ими нужно равномерно покрыть всю закуску, по возможности не оставляя «дыр».

  • Приступить к украшению. Чтобы гранат не сдвигался, нужно по салату провести майонезные линии, на которых он будет держаться.

  • Выложить на салате гранатовые зерна в желаемом количестве. Кстати, также для украшения можно использовать клюкву – все зависит от вкуса кулинара.

Совет!

Чтобы майонезная сеточка была тонкой, можно перелить его в специальный кондитерский мешок.

Эти интересные и простые салаты на Новый 2020 год позволят любой хозяйке накормить домочадцев и гостей.

Такие закуски не стыдно поставить на стол, ведь они не только аппетитно выглядят, но еще и приятны на вкус.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<