Новый 2020 год – событие, которое нельзя отметить без вкусных и интересных салатов. Рецепты с фото очень простые и понятные, поэтому справиться сможет даже неопытный кулинар.
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Это интересный бюджетный вариант салата на Новый 2020 год. Блюдо простое в приготовлении, а еще оно очень вкусное. Пошаговый рецепт с фото позволит порадовать семью и гостей необычной закуской.
Ингредиенты:
- консервы рыбные в масле – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Слить жидкость с рыбных консервов и выложить мясо в салатник. Помять вилкой, но не слишком сильно, чтобы не получилась каша.
- Слить жидкость с кукурузы и высыпать ее к рыбе.
- Очистить и помыть лук, после чего нарезать его. Можно использовать любой удобный вариант нарезки, это не принципиально. Выложить в салатник.
- Отварить яйца, очистить от скорлупки и нашинковать. Желтки не отделять. Положить нарезку в тарелку с салатом.
- Хорошо перемешать салат, сдобрив его солью. Заправить майонезом и снова смешать.
Интересно!
Лучше всего в этот салат подойдут консервы из сардины.
Салат «Зайчик»
Очень интересным получается этот салат. Он вполне может заменить оливье на праздничном столе на Новый 2020 год. Рецепт с фото наглядно покажет, как сделать простую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 грамм;
- картофель – 2-3 штуки;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- огурцы соленые – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- майонез – 150 миллилитров;
- соль и перец – по вкусу;
- пекинская капуста, маслины, морковь – для оформления.
Приготовление:
- Сварить картошку в мундире. После чего очистить от кожуры и порезать как можно мельче.
- Сварить куриное мясо до готовности и мелко нашинковать.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Огурцы порезать небольшими кубиками.
- Очистить и помыть лук, измельчить на кубики. Он должен быть такой структуры, чтобы не мешал в салате.
- Сварить яйца и почистить от скорлупы. Порезать две штуки для салата (желток не отделять).
- От оставшихся яиц взять белки. Они понадобятся для оформления.
- Желтки от этих яиц нашинковать, они будут использованы в салате.
- Все нарезанные продукты сложить в одну посуду. Положить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.
- С помощью ложки, вилки и лопатки сделать туловище зайки.
- Посыпать тертым сыром и белками, измельченными с помощью мелкой терки.
- Из маслин и пекинской капусты сделать зайцу глаза, нос и уши.
Совет!
Можно добавить дополнительных украшений на свой вкус, например, выложить рядом с зайцем капустные листы и окружить его кусочками моркови.
Салат «Красное море»
Этот салат на Новый 2020 год считается одним из самых вкусных и простых. Сочетание продуктов очень интересное, а рецепт с фото облегчает процесс готовки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- чеснок – 8 зубчиков или по вкусу;
- майонез – 100 грамм;
- сыр твердый – 300 грамм.
Приготовление:
- Помыть и нарезать помидоры как можно мельче. Аналогичным образом подготовить к приготовлению салата крабовые палочки.
- Сыр измельчить при помощи терки. Очищенные дольки чеснока пропустить сквозь чеснокодавилку или нарезать.
- Положить полученную чесночную массу в мисочку с майонезом.
- Положить в салатницу крабовые палочки, равномерно распределив их при помощи ложки.
- Выложить на палочки томаты, тоже выровнять слой.
- Смешать чеснок с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Выложить равномерным и тонким слоем на салат.
- Засыпать готовое блюдо тертым сыром. Слой должен быть как можно толще. Выровнять.
- Убрать закуску на некоторое время в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась и стала ароматной.
Интересно!
Подойдет любой сыр, хотя лучше всего смотрится «Российский».
Салат с копченой рыбой
Этот очень вкусный и простой салат разнообразит праздничный стол на Новый 2020 год. Интересный рецепт с фото позволит порадовать закуской гостей и домашних.
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- грибы маринованные – 300 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- рыба копченая – 200 грамм;
- майонез – 150 грамм.
Приготовление:
- Сварить клубни картошки и морковку. Очистить. Порезать эти овощи кубиками небольших размеров и выложить в салатник.
- Помыть и очистить лук и измельчить произвольным образом. Он не должен мешать в готовом блюде, но должен дополнять его вкус. Положить в салатник.
- Порезать маринованные грибы. Лучше всего подходят белые, но вообще можно использовать любые. Отправить в миску к остальным ингредиентам.
- Отварить и очистить яйца, после чего порезать их. Желток не вынимать. Добавить к салату.
- Подготовить филе рыбы и нашинковать небольшим кубиками. Положить в салатницу и заправить майонезом.
- Снять пробу с салата и добавить соль и перец по вкусу.
Совет!
Чтобы подать блюдо красиво, можно выложить его в специальную круглую форму и украсить сыром фета.
Слоеный салат с ветчиной
Продолжая тему интересных салатов на Новый 2020 год, нельзя не упомянуть вкусную и простую закуску с ветчиной. Блюдо получается очень нежным, а рецепт с фото наглядно показывает все нюансы готовки.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- майонез – по вкусу;
- сахар – 2 чайных ложки;
- соль – половина чайной ложки;
- уксус 9 % – 1 столовая ложка;
- кипяченая вода – 200 миллилитров.
Приготовление:
- Очистить и порезать лук и отправить его мариноваться в смеси сахара, соли, уксуса и кипяченой воды. Шинковать лучше всего тонкими полукольцами. Перед маринованием овощ требуется помять, чтобы дал сок.
- Порезать ветчину как можно мельче. Можно полосками, можно кубиками – на свое усмотрение.
- Морковь очистить и измельчить при помощи мелкой терки.
- Сыр тоже пропустить через мелкую терку.
- Яблоко очистить и пропустить сквозь мелкую терку. Аналогичным образом измельчить отварные очищенные яйца.
- Собрать салат. Первый слой – маринованный лук. Выложить его на блюдо для подачи и выровнять.
- Наверх положить ветчину и тоже выровнять. Поверх ветчины сделать майонезную сеточку.
- Выложить яичный слой и посыпать его сыром. Покрыть майонезной сеточкой.
- На сырный слой выложить измельченную морковь. Поверх нее – яблоко.
- На яблоки положить снова ветчину. Полить майонезом и сдобрить луком.
- Лук посыпать яйцами и залить майонезом. Все это засыпать тертой морковкой.
- Завершающий слой – сыр. Его можно не жалеть, насыпать больше, чем указано по рецепту.
- Поставить закуску на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
Совет!
Для более выразительного вкуса можно добавить пару слоев квашеных или соленых огурцов.
Салат «Новогодние свечи»
Самые интересные салаты на Новый 2020 год – это те, что необычно оформлены и одним своим видом вызывают желание их попробовать. Рецепт этой закуски с фото очень простой и вкусный.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- укроп – 70 грамм;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину и огурец порезать соломкой. Желательно резать как можно тоньше, чтобы было приятно есть. Положить ингредиенты в глубокую миску.
- Отварить яйца и очистить. Порезать кубиками небольших размеров. Также яйца можно пропустить сквозь специальное приспособление для измельчения. Выложить в салатницу.
- Нарезать небольшим кубиком сыр и добавить к блюду. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Много его добавлять не стоит, чтобы блюдо не получилось жирным.
- На блюдо для подачи поставить в центр стакан. Выложить вокруг него салат.
- Убрать стакан и слегка выровнять блюдо. Покрыть веточками укропа.
- Чтобы сделать свечи, нужно взять 3 тонких кусочка сыра. Пламя будет имитировать морковка или сладкий перец.
- Свернуть кусочки сыра, чтобы они напоминали свечи, заколоть шпажкой. Вставить в середину кольца. Так поступить со всем сыром.
- «Пламя» обмазать майонезом и вставить в свечку.
Совет!
Для украшения можно использовать зерна граната или клюкву.
Салат с копченой курицей
Новый 2020 год уже скоро, поэтому нужно заранее запасаться вкусными и интересными рецептами простых салатов. Это блюдо понравится даже придирчивым едокам. Все шаги готовки – с фото, что облегчает процесс.
Ингредиенты:
- курица копченая (грудка) – 800 грамм;
- морковь – 3 штуки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- чернослив – по вкусу;
- яблоко – 2 штуки;
- майонез и соль – по вкусу;
- зеленый лук – для украшения.
Приготовление:
- Копченую грудку очистить от шкурки и порезать как можно мельче. Чернослив тоже нашинковать очень мелко.
- Отварить морковь и яйца, очистить. Сыр измельчить при помощи терки. Зеленый лук нашинковать колечками.
- Для готовки салата можно использовать разъемную форму – так он будет красивее при подаче. Но если ее нет, то ничего страшного. Положить в салатницу куриную грудку. Указанное количество мяса нужно поделить на две части.
- Распределить и выровнять слой.
- Выложить на курицу немного чернослива и сделать майонезную сеточку.
- Вновь выложить куриный слой и опять смазать майонезом.
- Яблоко порезать брусками. Чистить необязательно. Положить в салат и наверх снова измельченный чернослив.
- Примять лопаткой. Полить майонезом.
- Положить измельченную морковку и выровнять слой, сделать майонезную сетку.
- Яйца измельчить при помощи крупной терки и посыпать ими салат. Выровнять и полить майонезом.
- Заключительный слой – сырный. Выравнивать его не надо. Для украшения вокруг блюда выложить зеленый лук.
- Убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Совет!
При желании и последний слой можно будет сдобрить майонезом.
Салат с куриной печенью
Иногда нужно срочно приготовить вкусный салат, а времени совсем нет. Этот интересный и простой рецепт с фото позволить приготовить закуску на Новый 2020 год очень быстро.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 грамм;
- лук – 2 штуки;
- морковь корейская – 100 грамм;
- соленый огурец – 3 штуки;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
- Лук очистить и вымыть, затем нарезать произвольным образом. Обжарить на растительном масле до готовности с добавлением соли и сахара.
- Проварить куриную печень в течение 10 минут, после чего посолить и дать потомиться еще пару минут. Избавиться от всего лишнего и порезать небольшими кусочками.
- Положить курицу в глубокую миску. Туда же засыпать обжаренный лук.
- Корейскую морковь нарезать и положить в салат.
- Огурцы порезать произвольным образом, но лучше всего кубиками. Внести в закуску.
- Сдобрить блюдо майонезом и все хорошо перемешать. Можно подавать к столу.
Совет!
Куриную печень нужно варить не более 15 минут.
Салат «Снежинка»
А вот еще один интересный и вкусный салат, с которым справится даже неопытный кулинар. Простой рецепт с фото поможет порадовать гостей и домочадцев аппетитной закуской на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 грамм;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- грецкий орех – 100 грамм;
- виноград – 100 грамм;
- майонез или соус – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить до готовности и снять кожицу. Мясо нарезать как можно мельче.
- Сварить яйца. Нарезать очень мелко. Также можно использовать крупную терку.
- Грецкий орех очистить, обжарить и измельчить.
- Половину твердого сыра потереть на крупной терке. Вторую половину – на мелкой.
- Собрать салат. Первый слой – куриное мясо, политое майонезом.
- Второй слой – ореховый, на него надо выложить потертый на крупной терке сыр. Полить майонезом.
- Разместить сверху яйца и разровнять салат. Полить майонезом и выложить виноград для украшения.
- Из сыра, потертого на мелкой терке, выложить на винограде снежинки. Остатками посыпать салат по бокам, имитируя снег.
Совет!
Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану.
Тёплый новогодний куриный салат с овощами
Отличным украшением стола в холодную новогоднюю ночь может стать тёплый салат с куриным мясом. К тому же, если праздничный стол планируется составлять из одних закусок, то такой салатик отлично заменит собой основное блюдо. Купить в предновогодних магазинах придётся такие продукты:
- полкило куриной грудки
- стручок болгарского перца
- 300 г спелых томатов
- пучок салата
- столовая ложка кунжута
- столовая ложка уксуса 9%
- 3 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 50 мл соевого соуса
- 3 веточки зелени укропа
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Мясо порезать на тонкие полоски, присолить, поперчить, влить соевый соус и хорошенько перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 15-20. Подготовленное мясо обжарить в течение 5-10 минут в разогретом на сковородке масле, аккуратно перемешивая.
Перец почистить и крупно порезать. Резать можно произвольными кусками – это не критично. Измельчённый овощ поджарить на том же масле, что и курицу в течение 3 минут, постоянно мешая. Затем добавить в сковороду курицу, перемешать и подержать на огне ещё пару минут.
Салат крупно порезать и положить на дно салатника. Томаты порезать небольшими дольками и уложить сверху. На них выложить смесь перца и мяса. Готовый интересный новогодний салат посыпать мелко порубленным укропом, полить уксусом и обсыпать кунжутом.
Интересный новогодний салат «Пармиджано»
Возможность удивить гостей и домочадцев интересным и вкусным салатом предоставила всем хозяйкам итальянская кухня. Наличия каких-то непонятных ингредиентов эта закуска не предполагает. Нужно:
- 1 баклажан,
- 5 помидор-черри,
- 200 г листьев салата,
- 50-70 г твёрдого сыра (лучше моцарелла),
- пара столовых ложек растительного масла и соль.
Для панировки:
- половина чайной ложки молотого сушёного чеснока,
- пара столовых ложек панировочных сухарей,
- чайная ложка прованских трав.
Для заправки:
- 1 спелый томат,
- 1 чайная ложка уксуса 9 %,
- по одной столовой ложки растительного масла и мёда,
- 1 долька чеснока,
- соль и чёрный молотый перец.
Для подачи:
- 50-70 г тёртого твёрдого сыра.
Баклажаны порезать тонкими кружками, сложить в мисочку и посыпать солью. Синеньким надо дать постоять минут 10, а затем слить выделенную жидкость. При необходимости кружочки можно слегка отжать. Для панировки смешать все необходимые продукты, обвалять в ней баклажанные кружочки обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда синенькие остынут смешать их с порезанным маленькими кубиками сыром.
Салатные листья порезать небольшими кусочками и застелить ими дно салатника. Каждую из помидор-черри разделить на 4 части и уложить на салатные листья. Сверху выложить баклажаны с сыром.
Томат надрезать крест-накрест, ошпарить, снять шкурку, мелко порубить ножом или потереть на тёрке. Добавить в массу уксус, растительное масло, соль, раздавленную прессом дольку чеснока, мёд и молотый чёрный перец. Всё перемешать до получения однородной массы.
Готовый новогодний салат полить заправкой и посыпать тёртым сыром.
Итальянский новогодний салат
Этот салатик является ещё одним представителем итальянской кухни. Хозяйки обязательно оценят его простоту, а гости и домочадцы нестандартный вкус. Продукты для итальянского салатика потребуются такие:
- копчёная куриная грудка 1 шт
- 100 г крабовых палочек
- 1 томат
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- 100 г сыра
- майонез.
Яйца сварить и мелко покрошить ножом. Крабовые палочки порезать кубиками, также измельчить помидор и перец, а курицу – тонкими ломтиками. Сыр потереть на меленькой тёрочке. В салатник продукты укладываются слоями в такой последовательности:
- курица
- перец
- крабовое мясо
- помидоры
- яйца
- сыр
Между всеми слоями должна присутствовать прослойка из сеточки майонеза.
Интересный новогодний салат «Мужские слёзы»
Название салата отнюдь не означает, что в него входят супердорогие продукты. Скорее наоборот. Ингредиенты для него нужны простые, но при этом закуска получается невероятно вкусной. К тому же, данный салатик очень прост в приготовлении. Что же для него потребуется? Относительно немного:
- 250 г куриной грудки
- 250 г морковки по-корейск
- 350 г консервированных шампиньонов
- 150 г твёрдого сыра
- 4 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 50 мл 9% -го уксуса
- 350 мл майонез
Яйца отварить. Головку лука почистить и порезать полуколечками. После этого овощ залить уксусом и оставить мариноваться минут 15-20. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в смазанной маслом сковороде до готовности. Когда она остынет, выложить мясо на плоскую тарелку и смазать майонезом. Это будет первый слой будущего салата.
На мясо положить маринованные полуколечки лука, потом мелко порезанные шампиньоны. Этот слой тоже промазать соусом. Следующим слоем пойдут натёртые на шинковке яйца и корейская морковка. И опять же майонезная промазка. Сверху салат засыпается тёртым сыром. После получасового настаивания в прохладе закуску можно подавать на стол.
Салат новогодний интересный с мидиями
А такой салатик порадует всех любителей морепродуктов. В принципе, его тоже можно отнести к средиземноморской кухне. Для него потребуются:
- 300 г мяса мидий
- 4 яйца
- пара солёных или маринованных огурчиков
- 3 столовых ложки майонеза
- сок одного небольшого лимона.
Как готовить мидии, лучше посмотреть на упаковке этого морепродукта. Дело в том, что они в большинстве своём продаются замороженными, варёно-мороженными или консервированными (в баночках). Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и мелко порубить ножом. Огурчики порезать небольшим кубиком. Все подготовленные продукты сложить в салатник, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона. После перемешивания можно считать салат готовым.
Царский новогодний салат (интересный рецепт)
Этот очень красивый и невероятно вкусный салат может украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Продукты для него нужны не самые дешёвые, но оно того стоит:
- полкило кальмаров
- десяток яиц (потребуются только белки)
- 200 г крабовых палочек
- 200 консервированной кукурузы
- 150 г красной икры
- зелень
- майонез по вкусу.
Кальмаров разморозить, почистить, промыть и поварить в подсоленной кипящей воде не более 4 минут. Затем вынуть и сразу остудить под струёй холодной воды. Готовых моллюсков порезать соломкой.
Яйца сварить, остудить и почистить. После этого белки отделить от желтков. Белки порезать тонкой соломкой, а желтки использовать по своему усмотрению. В этом салате они не потребуются. Каждую крабовую палочку разрезать вдоль на три части, а потом порезать на небольшие кусочки. Кукурузу высыпать в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Все ингредиенты выложить в салатник, добавить граммов 100 красной икры, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Оставшейся икрой украсить салат сверху и отнести на новогодний стол.
Салат «Айсберг»
Салат «Айсберг» смотрится весьма привлекательно и аппетитно. При этом он еще и невероятно прост в готовке и не требует использования майонеза.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 500 грамм;
- куриная грудка – 1 штука;
- приправы к курице – по вкусу;
- томат – 2 штуки;
- оливки – по вкусу;
- фета – 200 грамм;
- гренки – 100 грамм;
- оливковое масло – 20 миллилитров;
- бальзамический соус – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарезать на несколько частей и обжарить на растительном масле под закрытой крышкой. Посолить по вкусу и добавить приправы. На обжарку требуется буквально 5 минут с каждой стороны. Дать мясу остыть и порезать произвольным образом.
- Вымыть и высушить салат айсберг. Крупно нарезать и выложить в салатницу. Внести курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно перемешать.
- Положить в салат помидоры, порезанные дольками. Можно использовать как красные, так и желтые.
- Полить салат бальзамическим соусом для красоты. Выложить несколько кусочков курицы, оливки и фету. Опять полить соусом. Посыпать гренками.
Интересно!
Вместо бальзамического соуса можно использовать заправку, приготовленную из соевого соуса, меда и лимонного сока.
Салат «Бусы на снегу»
От подачи и внешнего вида блюда зависит многое. Этот салат выглядит очень привлекательно и при этом готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- говядина – 300 грамм;
- маринованные огурцы небольшие – 5 штук;
- морковь – 2 штуки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- гранат – для украшения.
Приготовление:
- Сварить и очистить морковь, яйца и говядину.
- Мясо и огурцы порезать кубиками небольших размеров.
- Морковь и сыр измельчить при помощи терки.
- Яйца поделить на белки и желтки и потереть по очереди на терке.
- Начать сборку салата. В блюдо для подачи выложить нарезанное мясо. Поверх него положить маринованные огурцы. Сделать майонезную сеточку.
- Выложить поверх продуктов измельченную морковь и полить майонезом.
- Посыпать салат смесью тертого сыра и желтков. Вновь сделать сеточку из майонеза.
- Финальный слой – натертые белки. Ими нужно равномерно покрыть всю закуску, по возможности не оставляя «дыр».
- Приступить к украшению. Чтобы гранат не сдвигался, нужно по салату провести майонезные линии, на которых он будет держаться.
- Выложить на салате гранатовые зерна в желаемом количестве. Кстати, также для украшения можно использовать клюкву – все зависит от вкуса кулинара.
Совет!
Чтобы майонезная сеточка была тонкой, можно перелить его в специальный кондитерский мешок.
Эти интересные и простые салаты на Новый 2020 год позволят любой хозяйке накормить домочадцев и гостей.
Такие закуски не стыдно поставить на стол, ведь они не только аппетитно выглядят, но еще и приятны на вкус.