Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.

Читайте также:
Классический рецепт салата Мимоза с сыром

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий