Рецепты крабового салата с пошаговым фото

Крабовый салат – идеальное блюдо для любого праздника. Приготовленное по классическому рецепту с кукурузой, рисом и огурцом, оно порадует гостей и домочадцев. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой закуски.

Крабовый салат: бессменная классика

Крабовый салат классический можно готовить как на торжество, так и просто в качестве дополнения к обеду или ужину. По рецепту закуску делают с кукурузой и рисом, а также и с огурцом. По желанию можно добавить болгарский перец.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • рис – половина стакана;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • огурец соленый – 1 штука (по желанию);
  • болгарский перец – 1 штука (по желанию);
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Палочки нарезать как можно мельче и сразу положить в глубокую тарелку.

  • Рис сварить в соленой воде до нужной кондиции, после чего дать ему остыть. Смешать с крабовыми палочками.

  • Перец подготовить, избавить от всего лишнего и мелко нашинковать.

  • Добавить к закуске измельченные огурцы: свежий и маринованный или соленый.

  • С кукурузы слить жидкость, после чего засыпать зерна в салат. Сдобрить мелко нарезанным зеленым луком.

  • Хорошо перемешать блюдо, добавив соли и майонеза. После этого можно подавать на стол.

Интересно! 

Неплохо будет использовать порционную подачу в специальных круглых формочках.

Крабовый салат с луком

Насыщенным по вкусу получается классический крабовый салат с кукурузой и рисом, огурцом и луком. Рецепт идет с пошаговыми фото, так что процесс готовки не доставит никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 штука;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – четвертинка;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • рис – половина стакана;
  • зелень, майонез, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить рис в соленой воде. Можно его даже слегка не доварить, так он будет лучше сочетаться с остальными ингредиентами салата.

  • Нашинковать крабовые палочки кусочками произвольной формы и размера. Выложить палочки в салатницу.

  •  Добавить кукурузу.

  • Лук нашинковать как можно мельче. Количество этого овоща можно увеличить, все зависит от личных предпочтений.

  • Внести в закуску рис и измельченную зелень.

  • Свежий огурец порезать кубиками. Можно предварительно очистить от кожуры.

  • Внести измельченные отварные яйца. Сдобрить солью и перцем, заправить майонезом. Кстати, для заправки можно использовать смесь сметаны и горчицы с добавлением сахара. Хорошо перемешать.

Интересно! 

Такой салат желательно съедать за один день, так как потом огурец выделит сок и исказит общий вид блюда. Но можно оставить его и на завтра, тогда не стоит добавлять сразу огурец в заготовку.

Крабовый салат с капустой

Еще один неплохой вариант крабового салата предполагает приготовление по классическому рецепту с кукурузой и огурцом, и капустой, но без риса. Это настоящая кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 1 штука;
  • огурец свежий – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень, майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымыть капусту, убрать пожухлые листы и нашинковать тонкой соломкой.

  • Вымыть зелень и нарубить как можно мельче.

  • Огурчики порезать половинками колец. При необходимости можно снять с них кожицу.

  • С консервированной кукурузы слить жидкость.

  • Крабовые палочки нашинковать кусочками произвольной формы и размеров.

  • Очистить репчатый лук и порезать небольшими половинками колец.

  • Все подготовленные компоненты объединить в одной большой миске.

  • Добавить соли и майонеза по вкусу, тщательно смешать.

Интересно! 

Лук в это блюдо добавлять совершенно необязательно.

Крабовый салат со сметаной

Крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, и огурцом можно приготовить со сметаной. Каждый шаг сопровожден фото, поэтому закуску получится сделать быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – половина стакана;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Рис тщательно перебрать, залить кипятком и довести до готовности, затем промыть и дать крупе остыть.

  • Сварить яйца до крутого состояния, почистить от скорлупы, мелко нашинковать и смешать с рисом.

  • Огурцы нашинковать как можно мельче, по желанию предварительно очистив от кожуры. Внести в закуску.

  • Разморозить крабовые палочки, если они были замороженными. Нашинковать кусочками произвольной формы и размеров. Смешать с остальными компонентами.

  • Слить из банки с кукурузой жидкость, добавить зерна в салат.

  • Внести майонез, сметану, соль и другие специи по вкусу.

Интересно! 

Для подачи закуску можно собрать в специальной круглой форме.

Крабовый салат с зеленым луком и петрушкой

Крабовый салат с кукурузой и рисом, и огурцом можно дополнить зеленым луком и петрушкой. Главное – выбрать хорошую кукурузу и палочки, поскольку сочетание именно этих ингредиентов очень важно в классическом рецепте закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рис – четверть стакана;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно сварить рис. Желательно брать пропаренный, чтобы крупа не слипалась.
  • Яйца отварить до крутого состояния, затем залить холодной водой и подождать остывания. Нашинковать кубиками небольшого размера.

  • Крабовые палочки порезать любым удобным образом. Опытные хозяйки советуют разбирать продукт на волокна, чтобы вкус закуски был крайне насыщенным.

  • Положить крабовую соломку в миску, смешать с рисом, кукурузой без жидкости, измельченным луком и петрушкой (можно и укропом).
Читайте также:
Салат из листьев одуванчика — специально для тех кто на диете

  • Свежий огурец нарезать полосками или кубиками – как удобно. Можно присолить по желанию.
  • Заправить закуску майонезом, перемешать и подготовить блюдо к подаче.

Совет! 

По желанию огурец можно и убрать из рецепта блюда.

Крабовый салат с соленым огурцом

Разнообразить классический рецепт крабового салата с кукурузой и рисом можно соленым огурцом. Такая закуска порадует всех гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • рис – 70 грамм;
  • яйцо куриное вареное – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соленый огурец – 1 штука;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • майонез – 4 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Нашинковать яйца как можно мельче, а крабовые палочки – на небольшие кубики. Смешать в одной миске.

  • Внести нарезанные квадратиками свежий и соленый огурцы.

  • Сварить рис в соленой воде до необходимой кондиции. Желательно немного не доварить. Внести в закуску.

  • Всыпать консервированную кукурузу, из которой предварительно слили соус.
  • Сдобрить закуску солью, перцем, майонезом по вкусу. Отправить в холодильник на полчасика, чтобы блюдо «дошло».

  • Поместить закуску в красивый салатник и подать на стол. Для украшения можно использовать зелень.

Совет! 

Можно включить только соленые огурцы, тогда их количество потребуется увеличить.

Вкуснейший крабовый салат с креветками

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и рисом, и огурцом заиграет новыми красками, если добавить в него креветки. В готовке нет совершенно ничего сложного.

Ингредиенты:

  • рис – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • очищенные креветки – 300 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • кукуруза – 150 грамм;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить огурец от кожицы и нарезать кубиками небольшого размера. Положить в миску к предварительно сваренному рису.

  • Поделить креветки на несколько частей. Добавить в закуску.

  • Крабовые палочки нашинковать квадратиками. Еще можно разобрать на волокна. Убрать в миску к остальным ингредиентам.

  • Нарезать яйца любым удобным способом. Неплохо использовать для этого яйцерезку.

  • Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы масса получилась как можно более однородной. После этого блюдо можно подавать на стол.

Совет! 

Если нет возможности добавить креветок в закуску, количество крабовых палочек рекомендуется увеличить.

Крабовый салат с капустой и без риса

Если хочется приготовить сытную и аппетитную закуску, то подойдет этот рецепт. Рис сюда не добавляется, но блюдо и без него выходит очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 450 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить яйца до крутого состояния. Дать им остыть и почистить от скорлупы.

  • Капусту избавить от плохих листьев, нашинковать как можно тоньше и выложить в блюдо для подачи.

  • Порезать огурчик кубиками небольшого размера и добавить в закуску. Желательно предварительно очистить овощ от кожицы.
  • Яйца порезать кубиками. Положить в салат.

  • С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить ее в миску к остальным компонентам.

  • Крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить к закуске.

  • Лук вымыть, обсушить и нашинковать как можно мельче. Аналогичным образом поступить с укропом. Внести в блюдо.

  • Заправить майонезом и перемешать. Снять пробу. Если надо, добавить соли.

На заметку! 

Можно использовать не пекинскую, а белокочанную капусту.

Оригинальное оформление салата

От красивой презентации блюда зависит впечатление о его вкусе. В это блюдо рис добавляется опционально и по желанию, но лучше всего оно смотрится без крупы.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • голландский сыр – 120 грамм;
  • огурец – 60 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • зеленый лук – 6 перьев.

Приготовление:

  • Потереть сыр на любой терке.

  • Яйца отварить до крутого состояния и тоже измельчить при помощи терки.

  • Крабовые палочки нарезать кусками произвольной формы и размеров. Можно тоже пропустить сквозь терку.

  • Положить в одну большую миску подготовленные продукты, внести нарезанные огурчики и 150 грамм кукурузы. Заправить майонезом.

  • Сформировать из салата овальную форму, напоминающую початок кукурузы. Верх выложить оставшимися зернышками.

  • Луковые перья порезать вдоль. Внутреннюю сторону обмазать майонезом и положить на сформированную кукурузу. После этого подать на стол.

Совет! 

Свежие огурцы можно заменить солеными.

Крабовый салат с красным луком

Оригинальный вкус крабовому салату может придать красный лук. Блюдо понравится абсолютно всем, кто присутствует на празднике. На готовку уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • огурец – 70 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить яйца до крутого состояния, после чего дать им остыть и очистить от скорлупы. Нарезать соломкой.

  • Огурец вымыть, по желанию очистить и порезать точно так же, как и яйца.
  • Крабовые палочки или мясо порезать произвольными кусками, но не слишком крупно.
  • Головку лука очистить и нашинковать как можно мельче.
  • Положить в глубокую миску предварительно сваренный рис и кукурузу, с которой нужно сначала слить воду.

  • Внести измельченные яйца, огурцы и крабовые палочки. Добавить лук. Положить соли по желанию и заправить закуску майонезом. Перемешать.

  • Поставить специальную круглую форму на порционную тарелку и выложить салат. Для украшения использовать зелень.

Интересно! 

Если использовать именно крабовое мясо, а не палочки, то блюдо получится более сочным.

Крабовый салат – настоящая классика на любом празднике.

Перечисленные в этой подборке рецепты позволяют разнообразить уже привычное блюдо, чтобы порадовать гостей и домочадцев яркой закуской.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий