Крабовый салат – идеальное блюдо для любого праздника. Приготовленное по классическому рецепту с кукурузой, рисом и огурцом, оно порадует гостей и домочадцев. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой закуски.
Крабовый салат: бессменная классика
Крабовый салат классический можно готовить как на торжество, так и просто в качестве дополнения к обеду или ужину. По рецепту закуску делают с кукурузой и рисом, а также и с огурцом. По желанию можно добавить болгарский перец.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 грамм;
- рис – половина стакана;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- огурец свежий – 2 штуки;
- огурец соленый – 1 штука (по желанию);
- болгарский перец – 1 штука (по желанию);
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Палочки нарезать как можно мельче и сразу положить в глубокую тарелку.
- Рис сварить в соленой воде до нужной кондиции, после чего дать ему остыть. Смешать с крабовыми палочками.
- Перец подготовить, избавить от всего лишнего и мелко нашинковать.
- Добавить к закуске измельченные огурцы: свежий и маринованный или соленый.
- С кукурузы слить жидкость, после чего засыпать зерна в салат. Сдобрить мелко нарезанным зеленым луком.
- Хорошо перемешать блюдо, добавив соли и майонеза. После этого можно подавать на стол.
Интересно!
Неплохо будет использовать порционную подачу в специальных круглых формочках.
Крабовый салат с луком
Насыщенным по вкусу получается классический крабовый салат с кукурузой и рисом, огурцом и луком. Рецепт идет с пошаговыми фото, так что процесс готовки не доставит никаких сложностей.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 штука;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- репчатый лук – четвертинка;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- рис – половина стакана;
- зелень, майонез, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить рис в соленой воде. Можно его даже слегка не доварить, так он будет лучше сочетаться с остальными ингредиентами салата.
- Нашинковать крабовые палочки кусочками произвольной формы и размера. Выложить палочки в салатницу.
- Добавить кукурузу.
- Лук нашинковать как можно мельче. Количество этого овоща можно увеличить, все зависит от личных предпочтений.
- Внести в закуску рис и измельченную зелень.
- Свежий огурец порезать кубиками. Можно предварительно очистить от кожуры.
- Внести измельченные отварные яйца. Сдобрить солью и перцем, заправить майонезом. Кстати, для заправки можно использовать смесь сметаны и горчицы с добавлением сахара. Хорошо перемешать.
Интересно!
Такой салат желательно съедать за один день, так как потом огурец выделит сок и исказит общий вид блюда. Но можно оставить его и на завтра, тогда не стоит добавлять сразу огурец в заготовку.
Крабовый салат с капустой
Еще один неплохой вариант крабового салата предполагает приготовление по классическому рецепту с кукурузой и огурцом, и капустой, но без риса. Это настоящая кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- капуста белокочанная – 1 штука;
- огурец свежий – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- зеленый лук – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зелень, майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть капусту, убрать пожухлые листы и нашинковать тонкой соломкой.
- Вымыть зелень и нарубить как можно мельче.
- Огурчики порезать половинками колец. При необходимости можно снять с них кожицу.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Крабовые палочки нашинковать кусочками произвольной формы и размеров.
- Очистить репчатый лук и порезать небольшими половинками колец.
- Все подготовленные компоненты объединить в одной большой миске.
- Добавить соли и майонеза по вкусу, тщательно смешать.
Интересно!
Лук в это блюдо добавлять совершенно необязательно.
Крабовый салат со сметаной
Крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, и огурцом можно приготовить со сметаной. Каждый шаг сопровожден фото, поэтому закуску получится сделать быстро и без проблем.
Ингредиенты:
- пропаренный рис – половина стакана;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- огурец – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сметана – 2 столовых ложки;
- майонез – 2 столовых ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Рис тщательно перебрать, залить кипятком и довести до готовности, затем промыть и дать крупе остыть.
- Сварить яйца до крутого состояния, почистить от скорлупы, мелко нашинковать и смешать с рисом.
- Огурцы нашинковать как можно мельче, по желанию предварительно очистив от кожуры. Внести в закуску.
- Разморозить крабовые палочки, если они были замороженными. Нашинковать кусочками произвольной формы и размеров. Смешать с остальными компонентами.
- Слить из банки с кукурузой жидкость, добавить зерна в салат.
- Внести майонез, сметану, соль и другие специи по вкусу.
Интересно!
Для подачи закуску можно собрать в специальной круглой форме.
Крабовый салат с зеленым луком и петрушкой
Крабовый салат с кукурузой и рисом, и огурцом можно дополнить зеленым луком и петрушкой. Главное – выбрать хорошую кукурузу и палочки, поскольку сочетание именно этих ингредиентов очень важно в классическом рецепте закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- рис – четверть стакана;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- зеленый лук – половина пучка;
- петрушка – пучок;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно сварить рис. Желательно брать пропаренный, чтобы крупа не слипалась.
- Яйца отварить до крутого состояния, затем залить холодной водой и подождать остывания. Нашинковать кубиками небольшого размера.
- Крабовые палочки порезать любым удобным образом. Опытные хозяйки советуют разбирать продукт на волокна, чтобы вкус закуски был крайне насыщенным.
- Положить крабовую соломку в миску, смешать с рисом, кукурузой без жидкости, измельченным луком и петрушкой (можно и укропом).
- Свежий огурец нарезать полосками или кубиками – как удобно. Можно присолить по желанию.
- Заправить закуску майонезом, перемешать и подготовить блюдо к подаче.
Совет!
По желанию огурец можно и убрать из рецепта блюда.
Крабовый салат с соленым огурцом
Разнообразить классический рецепт крабового салата с кукурузой и рисом можно соленым огурцом. Такая закуска порадует всех гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 грамм;
- рис – 70 грамм;
- яйцо куриное вареное – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соленый огурец – 1 штука;
- свежий огурец – 1 штука;
- майонез – 4 столовых ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать яйца как можно мельче, а крабовые палочки – на небольшие кубики. Смешать в одной миске.
- Внести нарезанные квадратиками свежий и соленый огурцы.
- Сварить рис в соленой воде до необходимой кондиции. Желательно немного не доварить. Внести в закуску.
- Всыпать консервированную кукурузу, из которой предварительно слили соус.
- Сдобрить закуску солью, перцем, майонезом по вкусу. Отправить в холодильник на полчасика, чтобы блюдо «дошло».
- Поместить закуску в красивый салатник и подать на стол. Для украшения можно использовать зелень.
Совет!
Можно включить только соленые огурцы, тогда их количество потребуется увеличить.
Вкуснейший крабовый салат с креветками
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и рисом, и огурцом заиграет новыми красками, если добавить в него креветки. В готовке нет совершенно ничего сложного.
Ингредиенты:
- рис – 250 грамм;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- очищенные креветки – 300 грамм;
- огурец – 1 штука;
- кукуруза – 150 грамм;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Почистить огурец от кожицы и нарезать кубиками небольшого размера. Положить в миску к предварительно сваренному рису.
- Поделить креветки на несколько частей. Добавить в закуску.
- Крабовые палочки нашинковать квадратиками. Еще можно разобрать на волокна. Убрать в миску к остальным ингредиентам.
- Нарезать яйца любым удобным способом. Неплохо использовать для этого яйцерезку.
- Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы масса получилась как можно более однородной. После этого блюдо можно подавать на стол.
Совет!
Если нет возможности добавить креветок в закуску, количество крабовых палочек рекомендуется увеличить.
Крабовый салат с капустой и без риса
Если хочется приготовить сытную и аппетитную закуску, то подойдет этот рецепт. Рис сюда не добавляется, но блюдо и без него выходит очень вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 450 грамм;
- пекинская капуста – 150 грамм;
- огурец – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 400 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль и майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить яйца до крутого состояния. Дать им остыть и почистить от скорлупы.
- Капусту избавить от плохих листьев, нашинковать как можно тоньше и выложить в блюдо для подачи.
- Порезать огурчик кубиками небольшого размера и добавить в закуску. Желательно предварительно очистить овощ от кожицы.
- Яйца порезать кубиками. Положить в салат.
- С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить ее в миску к остальным компонентам.
- Крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить к закуске.
- Лук вымыть, обсушить и нашинковать как можно мельче. Аналогичным образом поступить с укропом. Внести в блюдо.
- Заправить майонезом и перемешать. Снять пробу. Если надо, добавить соли.
На заметку!
Можно использовать не пекинскую, а белокочанную капусту.
Оригинальное оформление салата
От красивой презентации блюда зависит впечатление о его вкусе. В это блюдо рис добавляется опционально и по желанию, но лучше всего оно смотрится без крупы.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 штуки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- голландский сыр – 120 грамм;
- огурец – 60 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- зеленый лук – 6 перьев.
Приготовление:
- Потереть сыр на любой терке.
- Яйца отварить до крутого состояния и тоже измельчить при помощи терки.
- Крабовые палочки нарезать кусками произвольной формы и размеров. Можно тоже пропустить сквозь терку.
- Положить в одну большую миску подготовленные продукты, внести нарезанные огурчики и 150 грамм кукурузы. Заправить майонезом.
- Сформировать из салата овальную форму, напоминающую початок кукурузы. Верх выложить оставшимися зернышками.
- Луковые перья порезать вдоль. Внутреннюю сторону обмазать майонезом и положить на сформированную кукурузу. После этого подать на стол.
Совет!
Свежие огурцы можно заменить солеными.
Крабовый салат с красным луком
Оригинальный вкус крабовому салату может придать красный лук. Блюдо понравится абсолютно всем, кто присутствует на празднике. На готовку уходит совсем немного времени.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- огурец – 70 грамм;
- рис – 1 стакан;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук красный – 1 головка;
- майонез – 3 столовых ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить яйца до крутого состояния, после чего дать им остыть и очистить от скорлупы. Нарезать соломкой.
- Огурец вымыть, по желанию очистить и порезать точно так же, как и яйца.
- Крабовые палочки или мясо порезать произвольными кусками, но не слишком крупно.
- Головку лука очистить и нашинковать как можно мельче.
- Положить в глубокую миску предварительно сваренный рис и кукурузу, с которой нужно сначала слить воду.
- Внести измельченные яйца, огурцы и крабовые палочки. Добавить лук. Положить соли по желанию и заправить закуску майонезом. Перемешать.
- Поставить специальную круглую форму на порционную тарелку и выложить салат. Для украшения использовать зелень.
Интересно!
Если использовать именно крабовое мясо, а не палочки, то блюдо получится более сочным.
Крабовый салат – настоящая классика на любом празднике.
Перечисленные в этой подборке рецепты позволяют разнообразить уже привычное блюдо, чтобы порадовать гостей и домочадцев яркой закуской.