Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт специально для вас. Приготовьте полезный витаминный салат из листьев одуванчика. Его можно подать не только к обеденному столу, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. При желании, заправить салат можно сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
- Листья одуванчика — 2 горсти.
- Руккола — 1 горсть.
- Лук зеленый — 5-6 веточек.
- Мята — 2 веточки.
- Огурец — 2 шт.
- Редиска — 8-10 шт.
- Помидор черри — 6-7 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Семена тыквы — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Листья одуванчика собирайте молоденькие и в отдаленных от транспорта местах. Промойте их и опустите в емкость с холодной водой. Оставьте на 1-2 часа, а лучше всего, на ночь, чтобы ушла вся горечь. После, сполосните и обсушите салфеткой. Обрежьте толстый стебель.
Промойте рукколу, мяту и зеленый лук. Обсушите полотенцем. Оборвите листья мяты от стебля. Нарежьте зеленый лук кусочками 1,5-2 см. Всю зелень переместите в подходящий салатник.
2. Промойте и обсушите редиску. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к зелени.
3. Промойте и обсушите свежие огурцы. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте ко всем нарезанным продуктам.
4. Промытые помидоры черри обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Добавьте в салатник.
Можно использовать обычные помидоры, разрезанные на небольшие дольки.
Влейте соевый соус, бальзамический уксус, жидкий мед, масло. При необходимости приправьте молотым черным перцем и солью. Аккуратно перемешайте.
5. Посыпьте тыквенными семечками. Их можно подсушить на сухой сковороде.
Салат из листьев одуванчика готов. Немедленно подайте к столу.
Приятного аппетита!