Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров рецепт

Какое дополнение к картофелю или мясу может быть лучше, чем заготовленные заранее летние овощи, а именно салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров? Дополнительный бонус к оригинальному вкусу – простота приготовления. С этим справится даже кулинар-дилетант в консервации.

Специи и пряности можно выбрать самостоятельно, таким образом из раза в раз меняя вкусовую окраску закуски. По желанию можно сделать салат более пикантным с помощью черного и красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 750 г.
  • Репчатый лук — 500 г.
  • Помидоры — 500 г.
  • Огурцы — 500 г.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.

На баночку 500 мл:

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Столовый 9% уксус — ½ ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

 Выход: 3-4 баночки по 500 мл.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту ополосните проточной водой. Острым ножом мелко нашинкуйте ее, отправьте в миску или кастрюлю.

Читайте также:
Лечо из болгарского перца

2. Лук-репку очистите от шелухи. Нарубите половинками или четвертинками колец. Отправьте к капусте.

3. Помидоры помойте, нарежьте кружочками или дольками. Переложите в миску.

4. Тщательно вымыв огурцы, определите наличие (или отсутствие) горечи, затем нарубите половинками кружочков.

5. Соедините измельченные овощи в миске.

6. Подсолите и поперчите салат.

7. Все перемешайте и дайте салату настояться в течение 50-60 минут.

8. Разложите салат по стерильным банкам, максимально его трамбуя. Ведь во время стерилизации салат «усядется» и баночки будут неполными. Влейте в каждую банку столовый уксус и растительное масло.

9. Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю подходящих размеров.

10. Спустя 15 минут заготовки достаньте и закатайте. Опрокиньте вверх дном и укутайте одеялом, пока салат не остынет. Храните в сухом темном месте.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<