Сочные котлеты из говядины и кабачка

Говядину часто используют в кулинарии. Из такого мяса получаются вкуснейшие стейки, отбивные и в том числе котлеты. Не удивляйтесь, но котлеты из говядины – это по-настоящему праздничное блюдо. На вкус они отличаются от привычных котлет из свинины или курицы. Мясо говядины нежное и вкусное, обладает высокими питательным свойствами и приветствуется в меню у диетологов и докторов. Котлеты из говядины можно пожарить или запечь в духовке, на ваш выбор.

Мы сегодня предлагаем пожарить сочные котлеты из говядины с добавлением кабачка. Также возьмем немного лука. Именно овощи делают котлеты сочными и вкусными. Если в котлеты из свинины привычнее добавлять картофель, то здесь идеальнее подойдет кабачок и лук, они придадут постной говядине сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г.
  • Кабачки – 100 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Хлеб белый (или булка) – 30-40 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:
Курица по-венски «Бакхендель»

Приготовление:

1. Нарезать средним кусочками говядину, лук и кабачки, сложить все продукты в чашу блендера.

Если нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.

2. Белый хлеб замочить в воде на пару секунд, хорошо отжать.

Не принципиально использовать молоко, подойдет и обычная вода, которая сделает хлеб мягким, а котлеты сочными.

3. Добавить в блендер кусочки отжатого хлеба, вбить куриное яйцо и всыпать специи по вкусу.

4. Включить блендер и перемолоть все ингредиенты, чтобы получился фарш для котлет.

5. Сформировать котлеты слегка смоченными в воде руками и обвалять в сухарях.

6. Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты. Сперва сделать средний огонь, чтобы котлеты подрумянились. Жарить котлеты 5-7 минут.

7. Затем перевернуть и сразу убавить огонь, жарить котлеты с обратной стороны 10-15 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу, пока они горячие. Но в холодном виде они также вкусные и сочные.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<