Говядину часто используют в кулинарии. Из такого мяса получаются вкуснейшие стейки, отбивные и в том числе котлеты. Не удивляйтесь, но котлеты из говядины – это по-настоящему праздничное блюдо. На вкус они отличаются от привычных котлет из свинины или курицы. Мясо говядины нежное и вкусное, обладает высокими питательным свойствами и приветствуется в меню у диетологов и докторов. Котлеты из говядины можно пожарить или запечь в духовке, на ваш выбор.
Мы сегодня предлагаем пожарить сочные котлеты из говядины с добавлением кабачка. Также возьмем немного лука. Именно овощи делают котлеты сочными и вкусными. Если в котлеты из свинины привычнее добавлять картофель, то здесь идеальнее подойдет кабачок и лук, они придадут постной говядине сочность и нежность.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г.
- Кабачки – 100 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Хлеб белый (или булка) – 30-40 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать средним кусочками говядину, лук и кабачки, сложить все продукты в чашу блендера.
Если нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.
2. Белый хлеб замочить в воде на пару секунд, хорошо отжать.
Не принципиально использовать молоко, подойдет и обычная вода, которая сделает хлеб мягким, а котлеты сочными.
3. Добавить в блендер кусочки отжатого хлеба, вбить куриное яйцо и всыпать специи по вкусу.
4. Включить блендер и перемолоть все ингредиенты, чтобы получился фарш для котлет.
5. Сформировать котлеты слегка смоченными в воде руками и обвалять в сухарях.
6. Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты. Сперва сделать средний огонь, чтобы котлеты подрумянились. Жарить котлеты 5-7 минут.
7. Затем перевернуть и сразу убавить огонь, жарить котлеты с обратной стороны 10-15 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.
Готовые котлеты можно сразу подавать к столу, пока они горячие. Но в холодном виде они также вкусные и сочные.
Приятного аппетита!