Суп из скумбрии – это вкуснейшее и довольно сытное первое блюдо, которое готовится просто, а главное – быстро! Для приготовления данного супа используется не свежая скумбрия, а консервы, которые с легкостью в наши дни можно приобрести в любом продуктовом магазине. При их выборе отдайте предпочтение проверенному производителю, но только не забудьте проверить срок годности консервы.
Если вдруг в продаже вы не найдете именно скумбрию, тогда смело можете ее заменить, к примеру, на сардины. Из них тоже получится довольно вкусный суп.
Кроме скумбрии в суп еще добавляется картофель и самая обычная зажарка из лука и моркови. Если вы любите какие-то специи и зелень, тогда их можете также добавить. Варить данный суп следует не более 30 минут, рыбу добавлять в него нужно тогда, когда будет готов картофель.
Ингредиенты:
- Скумбрия или любые другие консервы – 1 банка (на кастрюлю объемом 2,5 л).
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 7 г.
- Масло оливковое или растительное – 20 мл.
Приготовление:
1. В кастрюлю объемом 2,5 литра налейте воду (2,3 литра). Воду лучше использовать очищенную, а не из крана. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите ее в будущий бульон тогда, когда вода закипит.
2. Добавьте соль. Снова отправьте кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь сделайте минимальным. Варите картофель в течение 20-35 минут (в зависимости от сорта картофеля).
3. Овощи очистите. Нарежьте острым ножом лук кубиками, морковь кружочками. Если у вас есть измельчитель для овощей, тогда можете использовать его.
4. Выложите нарезанные овощи на сковороду, нагрев в ней растительное масло, и жарьте их в течение 2-3 минут.
5. Консервы откройте, используя специальное приспособление для этой цели. Выложите рыбу в суп.
6. Выложите в суп зажарку.
7. Варите его еще 10 минут. Затем отключите огонь и дайте ему настояться хотя бы минут 10, обязательно при этом накрыв кастрюлю крышкой.
Приятного аппетита!