Свекольник с куриной грудкой и кефиром — это холодный суп, который идеально подавать в летнюю жару. Кефир для заправки подойдет любой жирности, однако, если вы используете жирный продукт — свекольник получится густым. В таком случае можно довести его до нужной консистенции, добавив кипяченую или минеральную воду. Отлично подойдет 1% кефир, а если кислинки будет мало — всегда можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир — 300 мл.
- Зелень — 1 небольшой пучок.
- Соль — 3 щепотки.
- Лимон — 1 ломтик.
Приготовление:
1. Куриное филе нужно помыть, обрезать все лишнее, а затем сварить в подсоленной воде со специями. Можно это сделать заранее. Спустя 25 минут мясо достаньте, остудите и нарежьте кубиками.
2. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. Натрите его на терке и переложите в салатник к курице. Можно готовить свекольник сразу в двух пиалах — тогда огурец, как и мясо, нужно распределить по ним.
3. Свеклу можно сварить заранее. Почистите ее, натрите на терке и разложите по пиалам.
4. Для свекольника подойдет зеленый лук, укроп и петрушка. Помойте зелень, обсушите, мелко нарубите и разложите по тарелкам.
5. Подсолите каждую порцию, заправьте все кефиром, при необходимости долейте воду.
6. Все хорошенько перемешайте. В каждую порцию добавьте по кружочку или по половинке вареного яйца. Также добавьте по 1/2 ч.л. лимонного сока. Хорошенько перемешайте и подавайте.