Свекольник с куриной грудкой и кефиром

Свекольник с куриной грудкой и кефиром рецепт

Свекольник с куриной грудкой и кефиром — это холодный суп, который идеально подавать в летнюю жару. Кефир для заправки подойдет любой жирности, однако, если вы используете жирный продукт — свекольник получится густым. В таком случае можно довести его до нужной консистенции, добавив кипяченую или минеральную воду. Отлично подойдет 1% кефир, а если кислинки будет мало — всегда можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 300 мл.
  • Зелень — 1 небольшой пучок.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Лимон — 1 ломтик.

Приготовление:

1. Куриное филе нужно помыть, обрезать все лишнее, а затем сварить в подсоленной воде со специями. Можно это сделать заранее. Спустя 25 минут мясо достаньте, остудите и нарежьте кубиками.

Читайте также:
Постный борщ «Зеленый» без мяса

2. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. Натрите его на терке и переложите в салатник к курице. Можно готовить свекольник сразу в двух пиалах — тогда огурец, как и мясо, нужно распределить по ним.

3. Свеклу можно сварить заранее. Почистите ее, натрите на терке и разложите по пиалам.

4. Для свекольника подойдет зеленый лук, укроп и петрушка. Помойте зелень, обсушите, мелко нарубите и разложите по тарелкам.

5. Подсолите каждую порцию, заправьте все кефиром, при необходимости долейте воду.

6. Все хорошенько перемешайте. В каждую порцию добавьте по кружочку или по половинке вареного яйца. Также добавьте по 1/2 ч.л. лимонного сока. Хорошенько перемешайте и подавайте.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий