Свиные отбивные в сырном кляре — очень нежно и сытно!

Свиные отбивные в сырном кляре рецепт

Свиные отбивные можно готовить дома, но на это уйдет немало времени. Свинина готовится дольше, чем курица, но это и ожидаемо. Но если взять качественное мясо, хорошо его подготовить, то процесс приготовления станет не таким длительным.

Есть много рецептов свиных отбивных. Рассмотрим один из тех, где свинина жарится в сырном кляре, а потом доготавливается в духовке. Если все правильно сделать, то мясо получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 4 куска.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко 2,6 % жирности – 30 мл.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – 2-3 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Выбирайте ту часть свинины, из которой лучше всего готовить отбивные. Мясо должно быть без жил и сала.Нарежьте кусок мяса на пласты одинаковой толщины (примерно 0,5-1 см). С помощью кулинарного молоточка отбейте все кусочки свинины с двух сторон.

Для того чтобы капли не летели по сторонам, накрыть мясо можно пищевой пленкой и уже потом отбивать.

2. Посыпьте заготовки солью и черным молотым перцем с обеих сторон.

Читайте также:
Сочные котлеты из говядины и кабачка

3. Теперь нужно приготовить кляр. В тарелку вбейте куриные яйца.

4. Добавьте молоко.

5. Засыпьте соль, специи и пшеничную муку. Помешайте венчиком, чтобы ушли комочки.

6. Твердый сыр натрите на терке и добавьте в кляр.

7. Добавьте нарезанный мелко укроп. Помешайте и кляр готов.

8. Каждый кусок мяса обмакните в кляре.

9. И обваляйте в кукурузной муке с двух сторон.

10. Обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.

11. Выложите отбивные в форму, налив немного воды на дно.

12. Готовьте в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий