Свиные отбивные можно готовить дома, но на это уйдет немало времени. Свинина готовится дольше, чем курица, но это и ожидаемо. Но если взять качественное мясо, хорошо его подготовить, то процесс приготовления станет не таким длительным.
Есть много рецептов свиных отбивных. Рассмотрим один из тех, где свинина жарится в сырном кляре, а потом доготавливается в духовке. Если все правильно сделать, то мясо получается нежным и сытным.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 4 куска.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко 2,6 % жирности – 30 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – 2-3 ч. л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки.
- Сыр твердый – 30 г.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Кукурузная мука – 6-7 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Выбирайте ту часть свинины, из которой лучше всего готовить отбивные. Мясо должно быть без жил и сала.Нарежьте кусок мяса на пласты одинаковой толщины (примерно 0,5-1 см). С помощью кулинарного молоточка отбейте все кусочки свинины с двух сторон.
Для того чтобы капли не летели по сторонам, накрыть мясо можно пищевой пленкой и уже потом отбивать.
2. Посыпьте заготовки солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
3. Теперь нужно приготовить кляр. В тарелку вбейте куриные яйца.
4. Добавьте молоко.
5. Засыпьте соль, специи и пшеничную муку. Помешайте венчиком, чтобы ушли комочки.
6. Твердый сыр натрите на терке и добавьте в кляр.
7. Добавьте нарезанный мелко укроп. Помешайте и кляр готов.
8. Каждый кусок мяса обмакните в кляре.
9. И обваляйте в кукурузной муке с двух сторон.
10. Обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
11. Выложите отбивные в форму, налив немного воды на дно.
12. Готовьте в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!