Сырный рулет из слоеного теста с болгарским перцем – это аналог закрытых пирогов и пицц, который можно с легкостью испечь в домашних условиях. А если вы купите тесто в супермаркете, тогда время на приготовления значительно сократятся.
В результате вам останется всего лишь раскатать тесто и уложить начинку. А выпекать будет уже духовка. В это время вы можете заняться своими делами или просто накрыть на стол, подготовив посуду и основные блюда.
В качестве начинки можно добавлять и другие продукты. Например, отлично подойдут маслины и оливки, кукуруза. Можно использовать различные виды сыров – ассорти. Так будет даже вкуснее.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (магазинное) – 225 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сладкий перец (болгарский, красный) – 30 г.
- Укроп свежий – 2-3 веточки.
- Растительное масло – смазать форму.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
Начинаем приготовление с того, что достаем тесто из морозильной камеры. Можно использовать не только слоеное, но и слоено-дрожжевое. Тут уже, как вам нравится. Если хочется меньше теста, тогда ваш выбор – слоеное тесто. Разложите его на столе, слегка притрусив его овсяным толокном.
Когда тесто разморозится и станет мягким, аккуратно раскатайте его, чтобы оно стало более тонким.
Твердый сыр натрите на терке и засыпьте ним раскатанное тесто, оставив 5-10 граммов на украшение.
На сыр уложите кубики болгарского перца. Можно использовать замороженный, а можно очистить и нарезать свежий перец.
Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Заверните тесто в рулет.
Противень смажьте маслом и уложите на него рулет, слегка его скрутив, чтобы получилась «подкова».
Верх пирога смажьте яйцом.
Добавьте немного натертого сыра на рулет сверху.
Поставьте противень в духовку и выпекайте рулет примерно 25 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовый рулет выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу, пока теплый.
Приятного аппетита!