Окрошка на минеральной воде — отличный способ охладить организм в жаркую пору!

Окрошка на минеральной воде рецепт

Окрошка, как известно, это холодный суп, поэтому самое время готовить её летом в жару. Само слово «окрошка» происходит от слова «крошить — мелко резать», блюдо исконно русское. Так кому, как не нам, её готовить правильно?

Это отличное блюдо, чтобы остудить свой организм в жаркую пору. Кроме этого, холодный суп позволяет окунуться в традиции настоящих славян. А ещё блюдо прекрасно подходит для экспериментов, ведь состав супа может быть самым разнообразным.

Классическая окрошка может быть 3-х видов: мясная, овощная, рыбная.

Классический рецепт подразумевает разводить окрошку квасом, однако, с течением времени появилось огромное количество различных альтернатив: сыворотка, кефир, айран, мясной бульон, томатный суп и даже пиво! Наши предки заправляли окрошку рассолом из огурцов или капусты.

Представляем вашему вниманию окрошку на минеральной газированной воде.

Ингредиенты:

На 5-литровую кастрюлю:

  • Колбаса варёная без сала (отлично подходит «Молочная» или «Докторская») — 700 г.
  • Яйцо (крупного размера) — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Огурец (крупный) — 3 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Сметана — 250 г.
  • Майонез — 250 г.
  • Горчица острая — 80 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Газированная вода — 1,7 л.
Читайте также:
Греческий суп авголемоно — очень нежный и бархатистый вкус

Приготовление:

1. Вареную колбасу необходимо порезать кубиками и отправить в ёмкость, в которой запланировали готовить окрошку.

2. Мелкими кубиками нарежьте огурчик.

3. Маленькими кусочками нарубите редис.

4. Отварите яйца. Сварите морковь и картофель. Очистите овощи и яйца. Нарежьте кубиками некрупного размера морковь и картофель.

5. Яйца нарубите кусочками.

6. Измельчите зелёный лук.

7. Нарубите зелень петрушки и укропа, отправьте в кастрюлю с окрошкой.

8. Добавьте 250 г сметаны 10%, 250 г оливкового майонеза, 80 г острой горчицы, сбрызните все лимоном.

9. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать.

10. Постепенно вливайте в кастрюлю с окрошкой газированную воду, не забывайте в это время перемешивать.

Подать освежающее блюдо можно с чёрным хлебом. Прекрасно, если он будет изготовлен с добавлением злаков, отрубей или сушеного винограда.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<