Маринованные огурцы с мятой — интересная заготовка на зиму!

Маринованные огурцы с мятой заготовка на зиму

Предлагаем вам рецепт интересной заготовки на зиму – маринованные огурцы с мятой. Добавление нескольких веток мяты делает огурцы изысканными с необычным вкусом. Этот рецепт наверняка понравится вашим близким. Мята придает необычайную свежесть, интересный вкус маринованным огурцам, к тому же рассол от этой заготовки прекрасно подходит для приготовления пряников и печенья.

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, выбирайте здоровые свежие овощи, желательно только с грядки.

Для маринада используйте обычную поваренную соль, ни в коем случае не йодированную. Для того, чтобы в огурцах не образовывались пустоты, их следует предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.

После закатывания не укрывайте огурцы горячим одеялом. Заготовка готовится без стерилизации, поэтому следует внимательно отнестись к чистоте банок, крышек, сырья и вспомогательных инструментов. Стеклянные банки следует простерилизовать, крышки ошпарить.

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

  • Огурцы — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 4 бутона.
  • Мята — 2 крупные ветки.
  • Уксус – 25 г.
Читайте также:
Маринованные маслята — рецепты приготовления маслят на зиму

Приготовление:

1. Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа.

2. У овощей отрезать торцы.

3. В стерилизованную банку выложить тмин и гвоздику.

4. Сверху уложить вымытые и просушенные листья мяты.

5. Плотно уложить огурцы.

6. Добавить соль и сахар.

7. Залить заготовку горячей кипяченой водой.

8. Неплотно закрыть крышкой банку и укутать в полотенце. Оставить на 30 минут для прогревания огурцов.

9. Слить рассол с помощью вспомогательной крышки, повторно кипятить рассол.

10. Вновь залить заготовку и добавить уксус под крышку.

11. Закатать банку крышкой, проверить на герметичность.

12. Готовую заготовку остудить и переложить в шкаф для хранения.

Заготовка хранится 2 года. Огурцы выполненные по этому рецепту получаются хрустящие, с приятным ароматом перечной мяты, прекрасно подходят для зимних салатов и закусок.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий